Image Alt

Мягкие и крепкие пики при взбивании сливок

Мягкие и крепкие пики при взбивании сливок

В кондитерских рецептах со сливками часто встречается термин “пики”. Они могут быть мягкими, средними и крепкими. В рецептах обычно используются взбитые сливки до мягких пиков и крепких пиков. Чем же они отличаются и как взбить сливки до пиков нужной плотности?
Все сливки по своей консистенции – жидкие. Для взбивания подойдут сливки жирностью от 30% и выше. При взбивании они постепенно густеют.

Мягкие пики
Если венчик начинает оставлять на поверхности легкий исчезающий след, при этом они уже увеличились в объеме, но их пока невозможно отсадить из мешка, они уже не очень жидкие, это значит, что сливки взбиты до мягких пиков. Сливки, взбитые до мягких пиков, используют в сборке муссовых десертов. Полувзбитые сливки необходимо хранить в холодильнике в герметичном контейнере до момента использования.
Сливки такой консистенции легко смешиваются с другими продуктами: заварным кремом, сгущенкой, фруктовым пюре и т. д., поэтому их используют в составе различных начинок, а также для приготовления муссовых тортов.

Крепкие пики
Когда рисунок на поверхности сливок становится более устойчивым и исчезает только после потряхивания или постукивания миски, сливки взбиты до средних пиков.
Продолжая взбивать сливки, вы получите крепкие пики: сливки становятся плотными и хорошо сохраняют форму.
Отличительные признаки того, что сливки взбиты до крепких пиков:

  1. Сливки остаются на венчике, не опадают.
  2. Если перевернуть ёмкость со взбитыми сливками, они останутся на месте.
  3. Надрез, сделанный ножом или кончиком ложки на поверхности сливок, не затягивается.
  4. Сливки легко отсаживаются с кондитерского мешка.
    Как только сливки достигли плотных пиков, нужно остановить взбивание, так как сливки начнут отсекаться (разделяться на сыворотку и масло), перевзбития нужно не допустить.

Взбитые до плотных пиков сливки используются как самостоятельный крем для торта, украшения десертов, для прослойки тортов и т.д.
Множество рецептов со взбитыми сливками вы можете найти на нашем сайте в разделе “Рецепты”. Например, муссовый торт “ежевичка”.

Заполнить подпись и описание

https://docs.google.com/document/d/1IY-tiblvqbC50RqjNYm02C0EoDOBbCzEe5FfXj0EkOw/edit – это про мягкие пики
про твердые – позже скину

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

Or call us and order in:

+381 065 666 6666