Image Alt

ПАСХАЛЬНЫЙ ЛИМОННЫЙ КЕКС С МАКОМ И СЛИВОЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

ПАСХАЛЬНЫЙ ЛИМОННЫЙ КЕКС С МАКОМ И СЛИВОЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

автор Татьяна Обухова

фотографии

Рецепт простого кекса, который станет настоящим украшением праздничного стола!
Кекс получается невероятно сочный, влажный, в меру сладкий и ароматный. А для украшения приготовим сливочную глазурь. С этой глазурью кекс станет еще вкуснее и красивее! Готовится все очень просто, понадобятся только венчик и миска!

ИНГРЕДИЕНТЫ
-150г сливочного масла 82,5%
-125г сахара
-5г ванильного сахара
-3 яйца С1
-150г сметаны 15%
-260г пшеничной муки в/с
-10г разрыхлителя
-цедра одного лимона
-25г лимонного сока
-40г мака

Все продукты должны быть комнатой температуры. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу.
Далее добавляем сметану и мак, снова перемешиваем массу до однородности.
В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к основной массе.
В конце добавляем цедру одного лимона и лимонный сок. Еще раз перемешиваем массу до однородности.
Делаем «французскую рубашку» в форме для выпекания.
Для этого форму смазываем тонким слоем сливочного масла и присыпаем мукой. Переворачиваем форму, теперь нужно пару раз стукнуть формой о стол, чтобы убрать излишки муки. Должен получить тонкий, полупрозрачный слой муки. Благодаря этому кекс не прилипнет к форме и с легкостью из него выйдет.
Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час или 1ч 15 минут. Время выпечки будет зависеть от размера формы. В своей форме я пекла долго.
Если на кексе образовался бугорок, то после остывания его нужно срезать с помощью ножа, а потом перевернуть на тарелку.
ГЛАЗУРЬ
-30г сливочного масла 82,5%
-20г сахарной пудры
-100г творожного сыра Чудское озеро
-50-70г сливок 33% Чудское озеро
Все продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло растираем с сахарной пудрой. Затем добавляем творожный сыр и сливки.
Размешиваем массу до однородной консистенции, без комочков.
Массу не взбиваем, а именно размешиваем.
Густоту глазури можно регулировать с помощью сливок. Если глазурь получается густой, то добавьте еще немного сливок. Готовую глазурь наносим на полностью остывший кекс и украшаем.
Для украшения можно использовать бисквитный мох и конфетки в виде яиц.


u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666