Image Alt

сливочное и топленое масло из сливок

сливочное и топленое масло из сливок

Если не следить за процессом взбивания, то сливки довольно легко перевзбить. Поэтому, как только сливки достигли нужной консистенции, необходимо сразу же остановить взбивание. Но если все-таки это произошло, то ни в коем случае не выбрасывайте их. Из таких сливок можно сделать отличное домашнее сливочное масло.

Еще одна распространенная ситуация – это неправильное хранение сливок, например у стенки холодильника. В связи с этим сливки легко замерзают и совершенно не пригодны для использования в крема, муссы и т.д. Из таких сливок также можно приготовить домашнее сливочное масло.

А может быть вы просто ищете рецепт домашнего сливочного масла?

Рецепт приготовления сливочного масла в домашних условиях прост. Потребуются сливки комнатной температуры. Перелейте их в дежу миксера и начинайте взбивать. Скорость миксера в данном случае не важна, и совершенно не требуется регулировать скорость по нарастающей. Можно сразу взбивать на максимуме, чтобы сливки быстро взбились и сразу же отслоились. Взбивайте сливки до момента когда будут образовываться комочки масла. Далее необходимо переложить в марлю массу и отжать ее. Из 500 мл сливок 33% получается 160 г домашнего сливочного масла, а из 1 л сливок 38% получается около 500 г. масла.

Но можно пойти дальше и приготовить топленое сливочное масло. В домашних условиях необходимо его готовить на паровой бане. В ковш налейте воду, на ковш установите чашу с маслом. Вода не должна дотрагиваться до дна чаши. Когда масло полностью растопится, снимите с него пену. Затем снимите чашу с водяной бани и уберите остатки пены с масла. Топленое масло перелейте в тару для хранения и уберите в холодильник. Готовое топленое сливочное масло храните в холодильнике и используйте в своих рецептах.

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

Or call us and order in:

+381 065 666 6666