Image Alt

Сливочная глазурь для куличей

Сливочная глазурь для куличей

автор Pastry School

фото

Куличи можно украшать по разному. Самый популярный вариант — это, конечно же, сахарная глазурь. Она очень просто делается, легко наносится, быстро сохнет и не требует хранения в холодильнике. 

Но у нее есть и минусы. Главный — она крошится и осыпается. А еще в плотном пакете может наоборот отсыреть. И еще, она очень сладкая. Не всем это нравится.

Предлагаем приготовить сливочно-шоколадную глазурь. Она очень легко делается, ее можно окрашивать (если используете белый шоколад), и она не осыпается и не крошится.

Итак, рецепт:

  • Сливки 33% “Чудское озеро” — 75 г
  • Шоколад белый — 150 г
  • Желатин 220 Блюм — 2 г
  • Краситель жирорастворимый (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Желатин замочите в 12 г воды и оставьте набухать. 
  2. Сливки прогрейте до очень горячего состояния, близкого к кипению, добавьте набухший желатин и перемешайте.
  3. Залейте горячими сливками шоколад, подождите 30-40 секунд, чтобы он чала таять от тепла горячих сливок. Добавьте краситель и пробейте глазурь блендером.
  4. Остудите до температуры 30-33С и нанесите на куличи. Уберите на 15-20 минут в холодильник, чтобы глазурь застыла.
u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666