Image Alt

Как Взбивать сливки

Как Взбивать сливки

Взбитые сливки для торта – один из самых популярных вариантов декорирования и прослойки.

Как выбрать сливки для взбивания?

Для взбивания необходимы сливки жирностью от 30%. От количества жира зависит не только вкус, но и цвет изделия. При выборе сливок обращайте внимание на состав. В нем должны отсутствовать большое количество эмульгаторов, стабилизаторов, сахара и т.д. В составе должны присутствовать только сливки, также допустим стабилизатор растительного происхождения каррагинан.

Как правильно взбить сливки?

Главное и основное правило – перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить, подержать в холодильнике минимум 4 часа, а лучше оставить их на ночь.
Во время хранения сливки немного разделяются, менее жирные опускаются вниз, а более жирные поднимаются наверх. Поэтому перед использованием сливки необходимо хорошо взболтать и объединить. Для взбивания сливок можно использовать ручной блендер с насадкой венчик, ручной миксер, либо, для больших объемов, стационарный планетарный миксер. Емкость для взбивания сливок должна быть сухой и чистой. Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней. Если вы начнете сразу взбивать сливки на высокой скорости, то велика вероятность того, что сливки у вас расслоятся.

Сколько взбивать сливки?

Сколько времени взбивать сливки зависит и от качества сливок, и от мощности миксера, которым вы работаете. Более жирные сливки 35% взбиваются намного быстрее чем 33% и так далее.

Что такое мягкие и плотные (крепкие) пики?

В рецептах обычно используются сливки, взбитые до мягких и плотных пиков.
Главное отличие состоит в том, что сливки, взбитые до мягких пиков, впоследствии очень легко смешивать с какими-то другими основами, добавлять к начинке, а сливки, взбитые до плотных пиков, использует для плотных кремов, для подачи и украшения десертов. Сливки, взбитые до мягких пиков, используют в сборке для муссовых десертов. Состояние мягких пиков говорит о том, когда венчики оставляют ощутимый след, но сливки еще “катаются” по чаше. При этом они уже увеличились в объеме, но их пока невозможно отсадить из мешка. Полувзбитые сливки необходимо хранить в холодильнике до их использования.
При состоянии плотных пиков сливки уже хорошо держат форму, если перевернуть чашу, то они остаются на месте. Сливки, взбитые до плотных пиков, оставляют след от венчика, они держат форму и отсаживаются с кондитерского мешка.

Как только сливки достигли плотных пиков, нужно остановить взбивание, так как сливки начнут отсекаться: разделяться на сыворотку и масло. Такие сливки можно использовать для крема, декорирования.

Какие кремы можно приготовить из взбитых сливок?

Самый простой и популярный крем – крем Шантийи или крем Шантильи (фр. Crème chantilly) в классической рецептуре – взбитые сливки с сахарной пудрой. Чтобы приготовить крем, сливки смешивают именно с сахарной пудрой, а не сахаром. Сахар долго растворяется, и во избежании кристаллов в креме его необходимо предварительно растереть в пудру.
Крем чиз – второй по популярности крем, где используются взбитые сливки. Рецепт также довольно прост: сливки, творожный сыр и сахарная пудра смешиваются и взбиваются по тем же правилам, что и сливки: сначала на медленных оборотах, далее на высокой скорости до получения мягких или плотных пиков в зависимости от рецептуры.

Как стабилизировать сливки?

Для загустения сливок обычно используются готовые загустители или же желатин. Например, на 250 мл. сливок 1 ч.л. желатина и 6 ч.л. холодной воды. Взбитые сливки с желатином очень удобно использовать для украшения тортов. Они не текут, очень хорошо держат форму.

Как окрашивать сливки?

Окрашивать сливки можно как сухими, так и гелевыми красителями. Сухие красители добавляют перед взбиванием, а гелевые можно добавлять на любом этапе взбивания. Для окрашивания подходят гелевые красители на водной основе.

Как хранить взбитые сливки?

Взбитые сливки можно хранить 1 день в холодильнике в герметичном контейнере, т.к. молочные продукты впитывают в себя запахи из холодильника.
При необходимости взбитые сливки можно замораживать.

С взбитыми сливками можно приготовить множество десертов и кондитерских изделий.
Самые интересные рецепты со взбитыми сливками вы можете найти на нашем сайте.


u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

Or call us and order in:

+381 065 666 6666