
Мусс с черным чаем и пряностями
автор студия Соль, шеф Майя Климина
фото

Форму можно выбрать разную, но сердечко идеально подходит для этой рецептуры. Нежный пряный мусс с черным чаем не оставит вас равнодушными.
Начинка
110г пюре банана
50г молоко «Чудское Озеро»
3г желатин
90г шоколад
10г глюкоза
100г сливки
Желатин замочить в холодной воде. Пюре банана, молоко, глюкозу подогреть, добавить желатин, влить на шоколад, пробить погружным блендером, в 2-3 захода влить холодные сливки каждый раз пробивая блендером.
Разлить по формам, убрать в морозилку.
Мусс с черным чаем и пряностями
70г молоко «Чудское Озеро»
80г сливки
40г молочный шоколад
3г черный чай
3г смесь специй для чая массала
2 желтка
6г желатин
200г сливки «Чудское озеро»
Желатин замочить в холодной воде. Сливки (200г) взбить до состояния талого мороженого и убрать в холодильник. Молоко, чай и специи подогреть, накрыть пленкой и дать постоять 40минут-1 час, затем процедить восполнить потерю молоком. Из молока сливок(50г), желтка сварить англез 82С.
Добавить в горячий соус замоченный желатин, вылить на шоколад пробить погружным блендером, дать остыть до 40-45С объединить со сливками.
Крамбл
50г масло
50г миндальной муки
50г муки
50г тростниковый сахар
Духовку разогреть до 175С. Все сухие смешать с холодным маслом, все перемешать. Через решетку протереть тесто, выпекать при 175С до золотистого цвета переодически перемешивая.
Хрустящий слой
Крамбл
30г какао масло
30г молочный шоколад
10г растопленное слив.масло
50г вафельной крошки
1г специй (можно не добавлять)
Какао масло растопить, шоколад растопить и перемешать с какао маслом, добавить растопленное слив.масло, все перемешать, влить в крамбл с вафельной крошкой.
Вылить мусс в форму в середину положить начинку, заморозить. Из хрустящего слоя сделать донышки, заморозить. На донышки выложить замороженное пирожное, завелюрить (или украсить по вашему желанию). Убрать в холодильник до полной дефростации.