Image Alt

Мусс с черным чаем и пряностями

Мусс с черным чаем и пряностями

автор студия Соль, шеф Майя Климина

фото

Форму можно выбрать разную, но сердечко идеально подходит для этой рецептуры. Нежный пряный мусс с черным чаем не оставит вас равнодушными.

Начинка

110г пюре банана

50г молоко «Чудское Озеро»

3г желатин

90г шоколад

10г глюкоза

100г сливки

Желатин замочить в холодной воде. Пюре банана, молоко, глюкозу подогреть, добавить желатин, влить на шоколад, пробить погружным блендером, в 2-3 захода влить холодные сливки каждый раз пробивая блендером.

Разлить по формам, убрать в морозилку.

Мусс с черным чаем и пряностями

70г молоко «Чудское Озеро»

80г сливки

40г молочный шоколад 

3г черный чай

3г смесь специй для чая массала

2 желтка

6г желатин

200г сливки «Чудское озеро»

Желатин замочить в холодной воде. Сливки (200г) взбить до состояния талого мороженого и убрать в холодильник. Молоко, чай и специи подогреть, накрыть пленкой и дать постоять 40минут-1 час, затем процедить восполнить потерю молоком. Из молока сливок(50г), желтка  сварить англез 82С.

Добавить в горячий соус замоченный желатин, вылить на шоколад пробить погружным блендером, дать остыть до 40-45С объединить со сливками.

Крамбл

50г масло

50г миндальной муки

50г муки

50г тростниковый сахар

Духовку разогреть до 175С. Все сухие смешать с холодным маслом, все перемешать. Через решетку протереть тесто, выпекать при 175С до золотистого цвета переодически перемешивая.

Хрустящий слой

Крамбл

30г какао масло

30г молочный шоколад

10г растопленное слив.масло

50г вафельной крошки

1г специй (можно не добавлять)

Какао масло растопить, шоколад растопить и перемешать с какао маслом, добавить растопленное слив.масло, все перемешать, влить в крамбл с вафельной крошкой.

Вылить мусс в форму в середину положить начинку, заморозить. Из хрустящего слоя сделать донышки, заморозить. На донышки выложить замороженное пирожное, завелюрить (или украсить по вашему желанию). Убрать в холодильник до полной дефростации.

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666