
Эксклюзивный рецепт пирожного со шпинатом
Автор — Милана Мелкумова,
автор YouTube-канала «Alex&Milana»,
создатель кондитерской «ALEXMILANA».
Видеорецепт
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
БИСКВИТ ШПИНАТНЫЙ:
– 50 г шпината
– 40 г растительного масла
– 1 яйцо
– 40 г сахара
– ванильный экстракт
– цедра 1/4 лимона
– 1-2 ст.л. лимонного сока
– 3 г разрыхлителя – 60 г муки
МАЛИНОВАЯ НАЧИНКА:
– 200 г пюре малины
– сахар по вкусу
– 5 г желатина
– ягоды малины
МУСС:
– 100 г белого шоколада
– 150 г молока “Чудское озеро” 3,5%
– 8 г желатина
– 300 г сливок “Чудское озеро” 33-35%
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
МАЛИНОВАЯ НАЧИНКА:
Пюре малины с сахаром довести до кипения. Распустить в нем набухший желатин. В каждую ячейку силиконового молда положить замороженную ягоду малины, залить пюре. Заморозить.
БИСКВИТ ШПИНАТНЫЙ:
Пропустить шпинат в измельчителе вместе с растительным маслом, лимонной цедрой и соком. Взбить яйца с сахаром. Соединить обе массы. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать. Распределить тесто по противню и выпекать при 180°С
МУСС:
Довести молоко до кипения, в добавить в него шоколад и желатин. Взбить сливки до мягких пиков. Остывшую молочную массу соединить со взбитыми сливками.
СБОРКА:
На дно формы налить немного мусса и поставить в холод, чтобы мусс немного застыл. Достать форму, положить шарик замороженной малиновой начинки. Долить мусс. Закрыть сверху вырезанным бисквитом. Заморозить.
ПОДАЧА и ДЕКОР:
Покрыть готовые пирожные шоколадным велюром или глазурью.