
Творожная пасха
Это невероятно вкусная творожная пасха, рецептом которой, с нами поделился кондитер Павел Сизов.
Ингредиенты:
- Сыр творожный — 200 грамм https://chudozero.ru/sir_tvorozhnii/
- Творог 5-9% из брикета — 400 грамм
- Сгущенное молоко — 80 грамм
- Сахарная пудра — 80 грамм
- Ванильная паста — 20
- Желатин 8 + холодная вода — 40 грамм
- Клюква вяленая — 50
- Вишня вяленая — 50
- Апельсиновый цукаты — 50
- Шоколад белый — 60 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Сливки 33% — 200 грамм — https://chudozero.ru/product/33_1l/
- Желатин залить холодной водой, хорошо размешать и поставить в холодильник на 15 — 20 минут.
- Соединить творог, творожный сыр, сгущенку, сахарную пудру, ванильную пасту и протереть через сито.
- Добавить цукаты.
- Добавить растопленный вместе со сливочным маслом шоколад.
- Желатиновую массу прогреть в микроволновой печи 30-40 секунд или на водяной бане и добавить в сырную смесь.
- Добавить хорошо взбитые охлажденные сливки.
- Все хорошо перемешать и разложить по формам смазанным растительным маслом.
- Заморозить 2-3 часа.
- Украсить.
Творожная пасха со сливками и творожным сыром Чудское озеро готова! Приятного аппетита!