
Шоколадно Ванильный чизкейк
Очень нежный, легкий, с волшебной структурой и шикарным шоколадным вкусом — шоколадно ванильный чизкейк.
Ингредиенты для шоколадно-ванильного чизкейка на диаметр формы 16 см:
Основа
Песочное печенье — 400 г
Молочный шоколад — 100 г
Сливки Чудское озеро 33% — 80 мл https://chudozero.ru/product/33_1l/
Сливочное масло — 80 г
1 В сотейнике соедините шоколад, сливки и сливочное масло. На среднем огне, непрерывно мешая, растопите.
2 Измельчите печенье в блендере до состояния мелкой крошки, влейте шоколадную массу и очень хорошо перемешайте до однородности.
3 Утрамбуйте основу в подготовленную форму, сформировав бортики.
4 Уберите в морозилку на 30 минут.
Начинка
Творожный сливочный сыр Лабне — 600 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 140 г
Сливки Чудское озеро 33% — 170 мл
Крахмал кукурузный — 12 г
Ванильная паста — 5 г
Соль — щепотка
Молочный шоколад -100 г
Сливки 33% — 60 мл
1 В сливочный творожный сыр добавить сахар, перемешать венчиком или миксером на низкой скорости.
2 По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
3 Добавить ванильную пасту, крахмал, соль и перемешать.
4 Влить сливки 170 мл и ещё раз перемешать до однородности.
5 Разделить начинку на 2 части.
6 Шоколад и сливки 60 мл растопите.
7 В одну часть начинки добавьте шоколад и перемешайте.
Ганаш
Молочный шоколад — 90 г
Сливки Чудское озеро 33% — 60 мл
Масло сливочное — 30 г
1 Все вместе растопите на плите или короткими импульсами в микроволновке.
2. Остудите до комнатной температуры.
Выпечка
1 В основу залейте по 3 столовых ложки поочередно ванильную и шоколадную начинки.
2 Выпекайте при температуре 130С 2 часа. Затем выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке на остужение. Чизкейк сразу после духовки немного подрагивает в серединке — это нормально. После 12 часов в холодильнике он полностью стабилизируется.
Важно! Если взять форму шире, то время приготовления будет немного меньше.3 Перед подачей полейте ганашем.
Мы уверены, что вам понравится этот нежнейший шоколадно ванильный чизкейк. Приятного аппетита!