
Панна котта с клубничным муссом
Нежная сливочная панна котта с ягодным слоем и воздушный клубничный мусс на основе сливок Чудское озеро.
Ингредиенты (панна котта на 4 порции):
Сливочный слой:
300 г сливок «Чудское озеро» 33%
150 г молока
50–70 г сахара
8 г желатина (210 Блюм) + 48 г воды
1 ч. л. ванильного экстракта
Как приготовить:
Желатин замочить в воде и оставить набухать.
В сотейнике соединить сливки, молоко, сахар и ванильный экстракт, довести до кипения и снять с огня.
Добавить набухший желатин, размешать до растворения.
Остудить, разлить по стаканчикам и убрать в холодильник на 2–3 часа.
Клубничный слой панна котты:
300 г клубники
50 г сахара
5 г желатина (210 Блюм) + 30 г воды
Как приготовить панна котту:
Желатин залить водой и оставить для набухания.
Клубнику с сахаром довести до кипения, проварить 1–2 минуты.
Протереть через сито, добавить растопленный желатин и вылить на сливочный слой.
Убрать в холодильник до застывания.
Клубничный мусс (в форме сердечек):
70 г белого шоколада
300 г клубники
50–70 г сахара
7 г желатина + 45 г воды
150 г сливок 33%
1 капля красного красителя (по желанию)
Как приготовить:
Желатин замочить в воде.
Клубнику с сахаром довести до кипения, измельчить блендером и протереть через сито.
Растопить белый шоколад, соединить с клубничным пюре.
Добавить растопленный желатин и перемешать.
Взбить сливки до мягких пиков, аккуратно соединить с клубничной массой.
Разлить в силиконовые формы в виде сердечек и заморозить на 4–5 часов.
Перед подачей аккуратно достаньте муссовые сердечки и выложите на панна-котту.
Этот десерт – не просто угощение, а признание в любви! Подробное приготовление рецепта в нашем телеграм канале!