Image Alt

Панна котта с клубничным муссом

панна котта

Панна котта с клубничным муссом

Нежная сливочная панна котта с ягодным слоем и воздушный клубничный мусс на основе сливок Чудское озеро.

Ингредиенты (панна котта на 4 порции):

Сливочный слой:
300 г сливок «Чудское озеро» 33%
150 г молока
50–70 г сахара
8 г желатина (210 Блюм) + 48 г воды
1 ч. л. ванильного экстракта

Как приготовить:

Желатин замочить в воде и оставить набухать.

В сотейнике соединить сливки, молоко, сахар и ванильный экстракт, довести до кипения и снять с огня.

Добавить набухший желатин, размешать до растворения.

Остудить, разлить по стаканчикам и убрать в холодильник на 2–3 часа.

Клубничный слой панна котты:

300 г клубники
50 г сахара
5 г желатина (210 Блюм) + 30 г воды

Как приготовить панна котту:

Желатин залить водой и оставить для набухания.

Клубнику с сахаром довести до кипения, проварить 1–2 минуты.

Протереть через сито, добавить растопленный желатин и вылить на сливочный слой.

Убрать в холодильник до застывания.

Клубничный мусс (в форме сердечек):
70 г белого шоколада
300 г клубники
50–70 г сахара
7 г желатина + 45 г воды
150 г сливок 33%
1 капля красного красителя (по желанию)

Как приготовить:

Желатин замочить в воде.

Клубнику с сахаром довести до кипения, измельчить блендером и протереть через сито.

Растопить белый шоколад, соединить с клубничным пюре.

Добавить растопленный желатин и перемешать.

Взбить сливки до мягких пиков, аккуратно соединить с клубничной массой.

Разлить в силиконовые формы в виде сердечек и заморозить на 4–5 часов.

Перед подачей аккуратно достаньте муссовые сердечки и выложите на панна-котту.

Этот десерт – не просто угощение, а признание в любви! Подробное приготовление рецепта в нашем телеграм канале!

буй казино официальный сайт
u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666