
Рецепт зеркальная глазурь
В основе идеальной зеркальной глазури лежит качественный, стабильный мусс из проверенных ингредиентов, таких как сливки и сыр от ТМ «Чудское озеро» — https://chudozero.ru/horeca/
Ингредиенты для зеркальной глазури:
желатин 220 блюм — 10 грамм
вода для желатина — 50 грамм
сахар — 150 грамм
вода — 75 грамм
сироп глюкозы — 150 грамм
белый шоколад — 150 грамм
сгущенное молоко — 100 грамм
краситель — опционально
Зеркальная глазурь, приготовление:
1.Замочить желатин в холодной воде на 5 минут.
2 Объединить в кастрюле воду, сахар и глюкозный сироп.
3 Довести до кипения и добавить желатин.
4 Вылить смесь на белый шоколад, смешанный со сгущенным молоком, добавить краситель и пробить блендером.
* Делать это лучше, держа стакан немного под углом. Водить блендером вверх и вниз, избегая образования пузырей. Если пузыри все-таки появились, то можно порубить их ножом, либо пропустить глазурь через мелкое сито.
** Рабочая температура глазури 28-35 градусов ( чем ниже температура, тем гуще становится глазурь и ложится более толстым слоем).
*** Готовую глазурь рекомендуют накрыть встык пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12 часов. За это время глазурь стабилизируется, краситель вступит в реакцию, а лишние пузырьки поднимутся вверх и останутся на пленке.
**** Зеркальная глазурь может храниться в холодильнике до месяца, перед применением прогреть до рабочей температуры.
В правильно приготовленной глазури вы увидите своё отражение