
МАНДАРИНОВАЯ ПАННА-КОТТА
Сегодня мы приготовим с вами наивкуснейший десерт на основе сливок 10% Чудское озеро.
Ингредиенты:
Для мандаринового слоя:
— 10 г желатина
— 50 мл воды
— 6-7 мандарин (~ 350 мл сока)
— 50 г сахара
Для сливочного слоя:
— 8 г желатина
— 50 мл воды(или молока)
— 250 мл 10% сливок Чудское озеро Чудское озеро https://chudozero.ru/product/slivki_10_1/
— 50 г сахара
Приготовление:
Сливочный слой
1. Заливаем желатин водой и отставляем в сторону на несколько минут, набухать.
2. Выливаем сливки в сотейник и ставим на огонь. Добавляем сухари доводим до кипения.
3. Убираем с огня, немного остужаем и добавляем набухший желатин. Перемешиваем и разливаем по стаканчикам.
4. Ставим в холодильник на 2 часа.
Мандариновый слой
1. Выжимаем сок из мандаринок, процеживаем и выливаем в сотейник.
2 Далее варим и добавляем набухший желатин так же, как и со сливочным соусом.
3. Разливаем смесь по стаканчикам, сверху сливочного слоя паннакотты и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания.
По готовности украшаем листиком мяты или веточкой розмарина и наслаждаемся!
Готовьте с удовольствием и пусть ваши десерты будут самыми вкусными и красивыми! Хотим также вам порекомендовать другие вкусные десерты, рецептом которых мы поделились в нашем телеграм канале.