Чизкейк Нью-Йорк
автор Алена Аракчеева
фотографии
Ингредиенты:
150 г печенья
50 г сливочного масла 82,5%
70 г измельченного миндаля
500 г творожного сыра «Чудское озеро»
50 г сливок 33% «Чудское озеро»
150 г сахарной пудры
50 г яйца (1 шт)
50 г желтка (2 шт)
10 г сока лимона
Цедра половины лимона
Натуральная ванильная паста
1. Для песочной основы измельчаем печенье, добавляем растопленное масло и миндаль. Тщательно перемешиваем.
2. Оборачиваем форму фольгой. Выкладываем дно и борта песочной основы. Убираем в морозилку на 30 минут.
3. Смешиваем творожный сыр, сливки, сахарную пудру, яйца и желтки до однородности.
4. Аккуратно вводим лимонный сок, цедру и ваниль.
5. Наполняем форму сливочной смесью.
6. В разогретую до 120С духовку ставим глубокий противень с небольшим количеством воды. На слой выше ставим противень с чизкейком.
7. Выпекаем около 1,5 часов, проверяя готовность по консистенции сердцевины. Она должна слегка шататься при движении.
8. Остужаем при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на ночь.