Слоеная панакотта . Вкуснейшая панакотта с легкой кислинкой
Видеорецепт
Сметанное желе
Натуральная термизированная сметана CREME FRESH 20% «Чудское озеро» — 350 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Желатин 160-180 Bl — 8 г
Вишневое желе
Вишневое пюре — 150 г
Сахар — 50 г
Желатин 160-180 Bl — 5 г
Приготовление: замочите желатин в воде до набухания. Прогрейте сметану с сахаром и ванильным сахаром в сотейнике на среднем огне до горячего состояния помешивая, чтобы прогрев был более равномерным. Как только пойдет пар и крупинки сахара растворятся добавьте набухший желатин. Перемешайте массу до однородного состояния.
Разлейте готовую массу по стаканчикам, наполняя их примерно на 1 см. Уберите стаканчики в морозилку, чтобы слой подморозился.
Для вишневого желе замочите желатин в воде до набухания. Вишневое пюре прогрейте с сахаром в сотейнике, перемешивая на высоком огне до появления пара и растворения сахара. Добавьте набухший желатин. Перемешайте до однородности. Остудите желе при комнатной температуре.
На подмороженный сметанный слой налейте слой вишневого желе (0,5 см). Стаканчики снова уберите в морозилку, чтобы желе подморозилось. Затем выложите второй слой сметанного желе и снова уберите в холод, чтобы слой зафиксировался и так далее, чередуя слои.
Готовую паннакоту уберите в холодильник на 2 часа для окончательной стабилизации.