Image Alt

“Легкий” медовик с Creme fresh 20% «Чудское озеро»

“Легкий” медовик с Creme fresh 20% «Чудское озеро»

Этот торт придется по вкусу и любителям сладкого и тем, кто считает калории.

Благодаря совсем легкой кислинке Creme fresh 20% «Чудское озеро при приготовлении это крема используется почти в два раза меньше сахара. Кстати, вы можете совсем обойтись без сахара при приготовлении крема (воздушная структура сreme fresh это позволяет). Вам понравится!  


ИНГРЕДИЕНТЫ

Cахар — 130 гр.

Масло — 110 гр.

Мёд — 75 гр.

Сода — 11 гр.

Уксус/лимонный сок — 4 гр. (мы не знаем, какая кислотность у нашего и вашего мёда, поэтому тут уксус)

Желтки — 80 гр.

Мука — 380 гр.

Cоль – 1,5 гр.

Итоговый вес торта вместе с ягодным декором 1,7 кг.

Коржи 18 см, 10-12шт.

Раскатывать коржи нужно диаметром 19-20 см, после выпечки коржа обрезать до диаметра 18см, обрезки собрать и измельчить для обсыпки.

продукты, использованные в рецепте

фотографии

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. На водяной бане или на слабом огне в сотейнике растопите масло, сахар, соль и мед до полного растворения сахара

2. Не снимая сотейник с плиты, добавьте соду к горячей смеси и влейте уксус, промешайте массу в течение 2-3 минут, чтобы образовавшаяся пена немного осела. Снимите сотейник с огня и дайте остыть массе до 65-75°C.

3. Перемешайте желтки и добавьте в горячую смесь. Затем двумя порциями всыпьте просеянную муку, сделайте быстрый замес.

4. Охладите при комнатной температуре. Поделите на 10-12 частей. Раскатайте и выпекайте до коричневого цвета при 185°C минуты 4-5.

5. Достаньте и сразу же обрежьте резаком до нужного диаметра. Обрезки остудите и измельчите в процессоре – крошка понадобится для обсыпки торта.

СЛИВОЧНО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ

Этого количества крема хватит на прослойку коржей и наружное покрытие. Если вы приготовили 10 коржей, то на их прослойку возьмите по 75г крема (кроме верхнего), если вы приготовили 12 коржей – возьмите по 65г крема на прослойку. Оставшийся крем использовать на внешнее покрытие верхнего коржа и боковой поверхности.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Creme fresh 20% «Чудское озеро» — 390 гр.

Cливки 33-35% «Чудское озеро» — 390 гр.

Cахарная пудра от ILbakery — 50 -100 гр. (по вкусу)

Загуститель Densy от ILbakery – 15-20 гр. (в зависимости от желаемой плотности)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте все жидкие ингредиенты и начните взбивать на средних оборотах. Они должны быть все из холодильника

2. Смешайте отдельно загуститель и пудру. Введите в крем в несколько этапов.

3. Взбивайте на средней скорости до образования плотного крема с четким рисунком. Разделите крем на равное количество грамм и выкладывайте на коржи, остальным кремом обмажьте торт.

4. Обсыпьте торт медовой крошкой, которую приготовили ранее из обрезков.

5. Украсьте торт свежими ягодами.

__________________________________

Ягоды свежие для декора – 100г За рецепт благодарим кондитеров ILbakery

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666