“Легкий” медовик с Creme fresh 20% «Чудское озеро»
Этот торт придется по вкусу и любителям сладкого и тем, кто считает калории.
Благодаря совсем легкой кислинке Creme fresh 20% «Чудское озеро при приготовлении это крема используется почти в два раза меньше сахара. Кстати, вы можете совсем обойтись без сахара при приготовлении крема (воздушная структура сreme fresh это позволяет). Вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Cахар — 130 гр.
Масло — 110 гр.
Мёд — 75 гр.
Сода — 11 гр.
Уксус/лимонный сок — 4 гр. (мы не знаем, какая кислотность у нашего и вашего мёда, поэтому тут уксус)
Желтки — 80 гр.
Мука — 380 гр.
Cоль – 1,5 гр.
Итоговый вес торта вместе с ягодным декором 1,7 кг.
Коржи 18 см, 10-12шт.
Раскатывать коржи нужно диаметром 19-20 см, после выпечки коржа обрезать до диаметра 18см, обрезки собрать и измельчить для обсыпки.
фотографии
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На водяной бане или на слабом огне в сотейнике растопите масло, сахар, соль и мед до полного растворения сахара
2. Не снимая сотейник с плиты, добавьте соду к горячей смеси и влейте уксус, промешайте массу в течение 2-3 минут, чтобы образовавшаяся пена немного осела. Снимите сотейник с огня и дайте остыть массе до 65-75°C.
3. Перемешайте желтки и добавьте в горячую смесь. Затем двумя порциями всыпьте просеянную муку, сделайте быстрый замес.
4. Охладите при комнатной температуре. Поделите на 10-12 частей. Раскатайте и выпекайте до коричневого цвета при 185°C минуты 4-5.
5. Достаньте и сразу же обрежьте резаком до нужного диаметра. Обрезки остудите и измельчите в процессоре – крошка понадобится для обсыпки торта.
СЛИВОЧНО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ
Этого количества крема хватит на прослойку коржей и наружное покрытие. Если вы приготовили 10 коржей, то на их прослойку возьмите по 75г крема (кроме верхнего), если вы приготовили 12 коржей – возьмите по 65г крема на прослойку. Оставшийся крем использовать на внешнее покрытие верхнего коржа и боковой поверхности.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Creme fresh 20% «Чудское озеро» — 390 гр.
Cливки 33-35% «Чудское озеро» — 390 гр.
Cахарная пудра от ILbakery — 50 -100 гр. (по вкусу)
Загуститель Densy от ILbakery – 15-20 гр. (в зависимости от желаемой плотности)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте все жидкие ингредиенты и начните взбивать на средних оборотах. Они должны быть все из холодильника
2. Смешайте отдельно загуститель и пудру. Введите в крем в несколько этапов.
3. Взбивайте на средней скорости до образования плотного крема с четким рисунком. Разделите крем на равное количество грамм и выкладывайте на коржи, остальным кремом обмажьте торт.
4. Обсыпьте торт медовой крошкой, которую приготовили ранее из обрезков.
5. Украсьте торт свежими ягодами.
__________________________________
Ягоды свежие для декора – 100г За рецепт благодарим кондитеров ILbakery