
Заправка для салата с халапеньо и кинзой
Насыщенная свежая заправка с хорошей тельностью и яркой ноткой умами. Прекрасный вариант для заправки салатов, боулов или просто к холодным закускам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Выход: 1л.
Халапеньо – 1шт., удалить семена
Чеснок – 1 зубчик
Кинза – 20г.
Рыбный соус – 30мл.
Creme Fresh Чудское озеро 20% – 200г
Сок 5 лаймов
Цедра 3 лаймов
Масло виноградных косточек – 700мл.
фотографии
• В блендере смешать халапеньо, чеснок, кинзу, рыбный соус, греческий йогурт, сок и цедру лайма. Пробиваем всё до объединения.
• Не останавливая блендер, тонкой струйкой вливать масло. Взбивать до получения эмульсии. Приправить солью по вкусу.
• Хранить в холодильнике в диспенсере или в вакууме.
Хорошо сочетается с манго, листьями лайма и тамариндом