Сливочно-йогуртовый крем
Автор — Екатерина Моренко,
кондитер, автор YouTube-канала «Крутон-батон».
Крем с легкой консистенцией, подходит для прослойки бисквитных тортов, а также ко всем видам пирожным, отлично сочетается с фруктами. Меняя вкус йогурта, можно получить разный вкус крема.
видеорецепт:
ингредиенты:
- 300 г йогурта жирностью 3,5 % (клубничный),
- 400 мл сливок “Чудское озеро” 33%
- 80 г сахара,
- 20 г желатина,
- 120 мл воды для желатина
Приготовление:
- Залейте желатин водой и оставьте его набухать. Далее 2/3 части сахара добавьте в йогурт, а остальную часть сахара — в холодные жирные сливки.
- Взбейте сливки с сахаром на максимальной скорости миксера, затем добавьте йогурт с сахаром, массу перемешайте лопаткой. Вводите тонкой струйкой растопленный желатин. Готовый крем перемешайте лопаткой.
- Уберите крем в холодильник, чтобы он схватился. Готовый крем должен иметь консистенцию мусса.
Другие рецепты кремов и десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!