Запеканка с лососем и брокколи в сливочном соусе
Автор — Татьяна Шпилько,
автор кулинарного YouTube-канала «Tanya Shpilko».
Запеканка с лососем и брокколи в сливочном соусе получается очень сочной, вкусной и очень красивой — по-настоящему праздничное блюдо!
видеорецепт:
Ингредиенты:
- 6 крупных картофелин (примерно 800 грамм)
- 1 маленькая красная луковица
- небольшой пучок укропа
- 500 г свежего лосося (форели, семги)
- 400 г брокколи
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- 300 мл сливок для соуса “Чудское озеро”
- 3 крупных яйца
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сыра
- кусочек сливочного масла для смазывания
Приготовление:
- Нарежьте картофель крупными кубиками, залейте горячей водой, посолите и варите до полуготовности 5-7 минут в зависимости от сорта.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Измельчите укроп.
- Филе рыбы нарежьте крупными кубиками примерно 1,5 на 2 см. Посолите и сбрызните лимонным соком. Перемешайте.
- Для соуса смешайте сливки, яйца, чеснок, соль и половину укропа (остальной укроп можно оставить для подачи).
- Форму для выпечки (28 на 28 см) обильно смажьте сливочным маслом, выложите полуготовый картофель, сверху распределите соцветия брокколи (замороженную разморозьте, а свежую промойте горячей водой, разберите на соцветия). Посолите, распределите лук и рыбу. Залейте соусом, посыпьте тертым сыром, по желанию поперчите.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
фотографии:
Другие рецепты горячих блюд и десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!