Закусочный шпинатный рулет с красной рыбой
Автор — Яна Бен,
автор YouTube-канала «Yana Ben Delicious channel».
”Очень вкусный и эффектный закусочный рулет из шпината с творожным сыром и красной рыбкой!”
Ингредиенты
- 200 г шпината (свежего или замороженного)
- 3 яйца
- 50 г муки
- соль по желанию
- 200 г творожного сыра “Чудское озеро”
- лимонный сок по желанию
- зелень
- 200 г красной малосольной рыбы
Приготовление:
- Разделите яйца на желтки и белки. Желтки, шпинат и муку с солью пробейте блендером в однородную массу. В отдельной чаше взбейте белки, постепенно увеличивая скорость миксера до плотных пиков. Смешайте готовые белки со шпинатной массой. Делайте это аккуратно, в несколько этапов, чтобы белки не осели и тесто было воздушным. Тесто готово.
- Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Разровняйте. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов примерно 10-12 минут. Тонкие края готового шпинатного бисквита срежьте.
- Для начинки взбейте творожный сыр миксером до мягкого и кремообразного состояния. По желанию на этом этапе можно добавить лимонный сок и зелень.
- Смажьте сыром шпинатный бисквит. На сыр выложите тонко нарезанные кусочки красной рыбы. Сверните бисквит в рулет, старайтесь его сделать как можно плотнее. Уберите готовый рулет в холодильник на 2-3 часа, обернув пергаментом.
- Подавайте рулет, украсив взбитыми сливками (без сахара). Также можно сделать декор из сыра, добавить ломтики лимона и зелень.
Другие рецепты закусок, горячих блюд и десертов со сливочным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!