
Любимые капкейки в необычной подаче
Автор — Yuliya Small,
автор кондитерского YouTube-канала «Yuliya Small».
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
ТЕСТО:
- 80 гр масла
- 90 гр сахара
- ванильный сахар
- щепотка соли
- 2 яйца
- 140 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 мл молока “Чудское озеро” 3,5%
- 11 вафельных стаканчиков
МАЛИНОВЫЙ КОНФИТЮР:
- 100 гр малинового пюре
- 1 чл кукурузного крахмала
- 1 ст л сахара
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ:
- 300 гр сливочного сыра
- 80 гр сливок “Чудское озеро” 33%
- 80 гр сахарной пудры
- 1 ч.л. кофейного экстракта
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Теплое масло взбить с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, продолжая взбивать на высоких оборотах. Всыпать половину просеянной с разрыхлителем муки, перемешать до однородности. Влить молоко, всыпать оставшуюся часть муки и перемешать для однородности. Вафельные стаканчики наполнить тестом примерно на ¾. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке в режиме “верх-низ” примерно 20-25 минут.
- Для приготовления конфитюра к малиновому пюре добавить крахмал и сахар, растворить, прокипятить на маленьком огне около минуты, остудить, выложить в кондитерский мешок. Все продукты для крема охладить и взбить на средней скорости миксера до плотности. В капкейках проделать отверстие, заполнить его конфитюром. Сверху украсить кремом.