Йогуртовый крем
Йогуртовый крем идеально подходит для прослойки детских тортов, начинки пирожных и десертов. Это лёгкий воздушный крем, с которым можно экспериментировать, меняя густоту ингредиентов, пропорции желатина и добавляя в него кусочки фруктов и ягод.
Крем не подходит для выравнивания тортов и изготовления кремовых украшений.
РЕЦЕПТ: Замочить желатин в чашке и дать ему время набухнуть. Затем желатин растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Главное – желатин не перегреть! После этого остудить его до комнатной температуры. В миске взбить сливки сначала на низкой скорости, затем на максимальной скорости миксера до плотных пиков.
Йогурт лучше выбирать густой
В отдельной чаше взбить миксером йогурт и сахарную пудру. При постоянном взбивании ввести в массу остывший желатин тонкой струйкой и добавить взбитые сливки. Осторожно все перемешать лопаткой до однородной массы. Крем охладить в холодильнике 30-40 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 500 гр фруктового йогурта
– 200 мл сливок “Чудское озеро” жирностью от 30%
– 15 гр желатина + 90 гр воды
– 2-3 ст л сахарной пудры
КОНДИТЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ:
– Желатин можно нагревать на водяной бане или в микроволновой печи
– Желатин нельзя перегревать
– Йогурт должен быть густым, а сливки – жирными
– Крем получится не калорийным, если взять низкокалорийный йогурт
– Если йогурт жидкий или питьевой, то следует увеличить количество желатина в рецепте до 30 гр
– Сливки для взбивания и йогурт перед взбиванием должны быть охлаждёнными