Шоколадный тарт с карамелью и орешками

Шоколадный тарт с карамелью и орешками

ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ с карамелью и орешками2.png

 

Ганаш:

1) темный шоколад — 300 г

2) сливки «Чудское озеро» 33% — 150 г

3) сливочное масло — 50 г

Тесто:

1) холодное сливочное масло — 135 г

2) мука – 270 г

3) яйцо – 1 шт

4) холодная вода — 1 ст.л

5) соль – щеп

6) сахарная пудра — 10 г (по желанию)

7) какао — 15 г (по желанию)

Карамель:

1) сахар — 200 г

2) вода — 40 г

3) сливки«Чудское озеро» 33% — 100 г

4) сливочное масло – 40 г

5) морская соль (по желанию)

6) фундук жареный — 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Готовим тесто (основу). Соединить муку, соль, холодное сливочное масло, сахарную пудру (по желанию) в блендере. Перемешать до образования мучной крошки. Добавить яйцо и холодную воду. Отправить в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто выкладываем в форму. Установить груз — в тесто выложить пергамент с любой крупой (например, горох). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Вынуть груз, запекать еще 10 минут до золотистого цвета.

Готовим карамель. В сотейнике смешать сахар и воду, кипятить до янтарного цвета. Добавить горячие сливки. Снять с огня, добавить сливочное масло. По желанию крупную морскую соль. Добавить фундук. Вылить в основу, остудить, поставить в холодильник на 1 час.

Готовим ганаш. В шоколад добавить сливки, мелкими импульсами по 20 секунд растопить в микроволновке. Добавить сливочное масло. В конце пробить массу погружным блендером.

Вылить ганаш на карамель. Стабилизировать в холодильнике примерно 2 часа.

Перед подачей, для размягчения карамели, оставить тарт на 15 минут при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Категории: Десерты, Рецепты
Метки:
-->