Киш с лососем и шпинатом

Очень легкий и быстрый в приготовлении песочный рыбный пирог.

КИШ с ЛОСОСЕМ и ШПИНАТОМ
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
ТЕСТО:
– 110 г сливочного масла
– 30 г сахарного песка
– 1 яйцо
– 50 г миндальной муки
– 190 г пшеничной муки
– 2 г разрыхлителя
– соль
НАЧИНКА:
– 300 г лосося
– 100-200 г шпината
– 1 луковица
– соль, перец, орегано
– 2 желтка
– примерно 500-700 мл сливок 22% http://chudozero.ru/cream-22-percents/
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ТЕСТО: Все ингредиенты перемешать между собой и замесить однородное тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холод на 30 мин. Раскатать тесто по форме, проколоть вилкой, поставить груз и отправить на 10-15 мин выпекать при 180°С.
НАЧИНКА: Пожарить лук, туда же добавить лосось кубиками, шпинат. Посолить, поперчить. 2 желтка перемешать со сливками, солью, орегано. В конце залить сливки так, чтобы они полностью до краев покрыли форму с начинкой.
СБОРКА: На дно выпеченного теста выложить начинку, сверху залить сливками, можно потереть сыр. Выпекать при 180°С до готовности.
Категории: Торты
Метки: , , ,
-->