Йогуртовый крем

Йогуртовый крем

Йогуртовый крем идеально подходит для прослойки детских тортов, начинки пирожных и десертов. Это лёгкий воздушный крем, с которым можно экспериментировать, меняя густоту ингредиентов, пропорции желатина и добавляя в него кусочки фруктов и ягод.
РЕЦЕПТ: Замочить желатин в чашке и дать ему время набухнуть. Затем желатин растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Главное - желатин не перегреть! После этого остудить его до комнатной температуры. В миске взбить сливки сначала на низкой скорости, затем на максимальной скорости миксера до плотных пиков.
В отдельной чаше взбить миксером йогурт и сахарную пудру.  При постоянном взбивании ввести в массу остывший желатин тонкой струйкой и добавить взбитые сливки. Осторожно все перемешать лопаткой до однородной массы. Крем охладить в холодильнике 30-40 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр фруктового йогурта
- 200 мл сливок “Чудское озеро” жирностью от 30%
- 15 гр желатина + 90 гр воды
- 2-3 ст л сахарной пудры
КОНДИТЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ:
- Желатин можно нагревать на водяной бане или в микроволновой печи
- Желатин нельзя перегревать
- Йогурт должен быть густым, а сливки - жирными
- Крем получится не калорийным, если взять низкокалорийный йогурт
- Если йогурт жидкий или питьевой, то следует увеличить количество желатина в рецепте до 30 гр
- Сливки для взбивания и йогурт перед взбиванием должны быть охлаждёнными
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:
  • Секрет приготовления клубничных макарон

    Макарон клубничный Макарон — капризное пирожное, и, если не соблюдать кондитерских нюансов и правил, то ожидаемый результат может не получиться. На данный момент для пирожных макарон кондитеры используют около 500 вкусов. РЕЦЕПТ: НАЧИНКА: Сахарный песок и...
  • Шоколадно-карамельные батончики

    Шоколадно-карамельные батончики Альтернативный кондитерский десерт из песочного теста с карамелью и шоколадным ганашем. С этим десертом можно экспериментировать, добавляя в него орехи и сухофрукты. РЕЦЕПТ: ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА: Сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с сахарным песком...







Instagram chudozero