Йогуртовый крем

Йогуртовый крем

Йогуртовый крем идеально подходит для прослойки детских тортов, начинки пирожных и десертов. Это лёгкий воздушный крем, с которым можно экспериментировать, меняя густоту ингредиентов, пропорции желатина и добавляя в него кусочки фруктов и ягод.
РЕЦЕПТ: Замочить желатин в чашке и дать ему время набухнуть. Затем желатин растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Главное - желатин не перегреть! После этого остудить его до комнатной температуры. В миске взбить сливки сначала на низкой скорости, затем на максимальной скорости миксера до плотных пиков.
В отдельной чаше взбить миксером йогурт и сахарную пудру. При постоянном взбивании ввести в массу остывший желатин тонкой струйкой и добавить взбитые сливки. Осторожно все перемешать лопаткой до однородной массы. Крем охладить в холодильнике 30-40 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр фруктового йогурта
- 200 мл сливок “Чудское озеро” жирностью от 30%
- 15 гр желатина + 90 гр воды
- 2-3 ст л сахарной пудры
КОНДИТЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ:
- Желатин можно нагревать на водяной бане или в микроволновой печи
- Желатин нельзя перегревать
- Йогурт должен быть густым, а сливки - жирными
- Крем получится не калорийным, если взять низкокалорийный йогурт
- Если йогурт жидкий или питьевой, то следует увеличить количество желатина в рецепте до 30 гр
- Сливки для взбивания и йогурт перед взбиванием должны быть охлаждёнными
РЕКОМЕНДУЕМ:
Йогуртовый крем идеально подходит для прослойки детских тортов, начинки пирожных и десертов. Это лёгкий воздушный крем, с которым можно экспериментировать, меняя густоту ингредиентов, пропорции желатина и добавляя в него кусочки фруктов и ягод.
Базовый классический крем или соус АНГЛЕЗ (Crème anglaise) - прекрасная основа для приготовления муссовых десертов, заварного крема и оформления мороженого, меренги, пирожных и других десертов. Готовится из молока и сливок в равных пропорциях.
Категории: Кондитерские крема
Метки: , | Комментарии
-->