Image Alt

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Нежный десерт-суфле, слегка влажный в центре, с хрустящей корочкой, обладает ярким шоколадным вкусом.

Видеорецепт

Ингредиенты

240 г белка (7-8 белков)

щепотка соли

100 г сахара

85 г темного шоколада

50 г какао

70 мл сливок “Чудское озеро” 33%

75 мл воды

масло и сахар для формочек

продукты, использованные в рецепте

Приготовление

  • Доведите сливки до кипения, залейте ими шоколад и дайте настояться 1-2 минуты, чтобы он начал таять. Перемешайте до однородного состояния. Ганаш готов. 
  • Залейте горячей водой просеянный какао-порошок, перемешайте до однородной консистенции. Теплый ганаш вылейте на какао-порошок и перемешайте: масса должна получиться гладкой и без комочков. Остудите до комнатной температуры. 
  • Взбейте белки со щепоткой соли на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая, до мягкой пены. Добавьте в белки сахар в несколько этапов. Продолжайте взбивать белки до плотных пиков. Далее в несколько приемов добавьте белки к остывшей шоколадной массе и все перемешайте. Тесто должно получиться по текстуре как мусс.
  • Подготовьте формы для выпечки. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом, присыпьте сахаром. Заполните формы тестом, не доходя до края примерно 0,5 см. Постучите формы о рабочую поверхность, чтобы масса распределилась равномерным слоем. 
  • Выпекайте суфле в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, в зависимости от размера форм.
  • Подавайте готовое суфле в теплом виде с чашечкой чая или ароматного кофе.

фотографии

Другие рецепты десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666