Миниатюрное пирожное Макарон на французской меренге с манговой начинкой
автор Марина Super Food
фотографии
Рецепт половинок:
170 г. миндальной муки
160 г. сахарной пудры
120 г. белка
120 г. сахара
8 г. ванильного сахара
щепотка соли
красители оранжевый, красный
Начинка:
150 г. пюре манго
3 г. пектина NH
20 г. сахара
Крем:
150 г. сливки Чудское озеро 33 %
150 г. сливочного творожного сыра Чудское озеро 60 %
8 г. ванильного сахара
Приготовление: Нагрейте пюре манго в сотейнике до кипения, добавьте сахар с пектином и хорошо перемешайте. Прогрейте массу еще 10-15 сек и уберите с плиты.
Белки с солью взбейте на средней скорости до образования пены, затем добавьте сахар в 3-4 приема и ванильный сахар для аромата. Продолжайте взбивать примерно 5 минут на средней скорости. На этом этапе можно добавить краситель в белки.
В готовую меренгу просейте смесь миндальной муки мелкого помола и сахарной пудры. Аккуратно замесите тесто.
Готовое тесто переложите кондитерские мешки и отсадите пирожные на тефлоновые коврики. Оставьте пирожные на рабочем столе на 1 час, чтобы поверхность сверху подсохла и покрылась пленочкой.
Выпекайте пирожные в заранее разогретой духовке до 150 градусов примерно 12 минут. Готовые пирожные остудите и снимите с коврика. Для каждой половинки найдите пару.
Жирные сливки, творожный сливочный сыр и ванильный сахар взбейте миксером. Заполните крышечки с помощью кондитерского мешка, оставив место для пюре манго. В середину распределите подготовленную манговую начинку. Накройте второй крышечкой и отправьте в холодильник на ночь для стабилизации.