
Пасха нежная творожная с сушеной клюквой и ванилью
автор Алена Аракчеева
фотографии
Ингредиенты:
500 г творога 9%
150 г сахара
50 мл сливок 33% жирности «Чудское озеро»
100 г термизированной сметаны «Чудское озеро»
100 г сливочного масла 82,5%
100 г желтка
120 г сушеной клюквы
1 Смешиваем творог, сахар, термизированную сметану «Чудское
озеро», размягченное масло и желтки.
2 Доводим в сотейнике до появления пара.
3 Перекладываем в другую миску и постепенно охлаждаем в
холодильнике 2 часа.
4 Добавляем полувзбитые сливки «Чудское озеро» и клюкву,
вымешиваем.
5 Простилаем форму марлей, выкладываем творожную массу.
Придавливаем сверху грузом, я использовала деревянную доску.
6 Убираем минимум на сутки в холодильник, чтобы стекла сыворотка.
7 Достаем из формы и дегустируем!