Сливочные панкейки с маком и лимоном
автор шеф-кондитер Юлия Ишанина
фотографии
Ингредиенты:
Ингредиенты:
— 220 г сливочного сыра
— 160 г муки
— 120 г молока «Чудское озеро»
— 2 яйца
— 2-3 ст. л. сахара
— 1 ч. л. ванильного сахара
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 2 ст. л. мака
— 1 ст. л. лимонного сока
— цедра 1-го лимона
Белки взбить в устойчивую пену, при постепенном добавлении сахара.
Сливочный сыр положить в емкость, добавить желтки, смешать до однородности.
Постепенно влить молоко, смешать до однородности. Добавить ванильный сахар, мак, цедру и сок лимона, смешать.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем, кратко смешать.
Вмешать порциями белки с помощью лопатки, чтобы тесто получилось воздушное.
На сухой сковороде или на едва смазаной маслом выложить массу в виде панкейков.
Обжарить по паре минут с двух сторон, затем закрыть крышкой и в течении 5 минут довести до готовности.
Подавать можно как горячими, так и полностью остывшими, вкусно и так, и так.