Image Alt

Сливочные панкейки с маком и лимоном

Сливочные панкейки с маком и лимоном

автор шеф-кондитер Юлия Ишанина

фотографии

Ингредиенты:
 

Ингредиенты:

— 220 г сливочного сыра
 — 160 г муки
 — 120 г молока «Чудское озеро»
 — 2 яйца
 — 2-3 ст. л. сахара
 — 1 ч. л. ванильного сахара
 — 1 ч. л. разрыхлителя
 — 2 ст. л. мака
 — 1 ст. л. лимонного сока
 — цедра 1-го лимона
 
 Белки взбить в устойчивую пену, при постепенном добавлении сахара.
 
 Сливочный сыр положить в емкость, добавить желтки, смешать до однородности.
 
 Постепенно влить молоко, смешать до однородности. Добавить ванильный сахар, мак, цедру и сок лимона, смешать.
 
 Добавить муку смешанную с разрыхлителем, кратко смешать.

Вмешать порциями белки с помощью лопатки, чтобы тесто получилось воздушное.
 
 На сухой сковороде или на едва смазаной маслом выложить массу в виде панкейков.
 
 Обжарить по паре минут с двух сторон, затем закрыть крышкой и в течении 5 минут довести до готовности.
 
 Подавать можно как горячими, так и полностью остывшими, вкусно и так, и так.

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666