Image Alt

Крем для профитролей, эклеров и шу

Крем для профитролей, эклеров и шу

автор Петр Лапенков, шеф-кондитер академии «Эксклюзив»

видео

Ингредиенты:
 Пюре манго — 200г
 Сливки Чудское озеро 35%- 100г
 Желток — 160г
 Сахарный песок — 200г
 Крахмал кукурузный — 15г
 Сливки — 100мл — взбитые
 
 Технология приготовления:
  
 Желток перетираем с сахаром и кукурузным крахмалом, до однородной консистенции. Пюре и сливки доводим до 85С . Вливаем часть разогретой массы на перетертый желток, хорошо перемешиваем, возвращаем через сито обратно в сотейник и на среднем огне доводим до загущения крема, постоянно помешивая венчиком.
 Снимаем с плиты и не переставая интенсивно перемешивать — доводим крем до однородной гладкой консистенции.
 Перекладываем в прохладную тару, накрываем пленкой в контакт.
 
 Охлаждаем крем.
 
 Сливки 150 мл взбиваем и соединяем с заварным кремом. Перед тем как объединять крем со сливками, крем необходимо перемешать до однородной гладкой консистенции.
 
 Готовый крем идеально подойдёт для начинения эклеров, профитролей, пирожного Шу.

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666