Крем для профитролей, эклеров и шу
автор Петр Лапенков, шеф-кондитер академии «Эксклюзив»
видео
Ингредиенты:
Пюре манго — 200г
Сливки Чудское озеро 35%- 100г
Желток — 160г
Сахарный песок — 200г
Крахмал кукурузный — 15г
Сливки — 100мл — взбитые
Технология приготовления:
Желток перетираем с сахаром и кукурузным крахмалом, до однородной консистенции. Пюре и сливки доводим до 85С . Вливаем часть разогретой массы на перетертый желток, хорошо перемешиваем, возвращаем через сито обратно в сотейник и на среднем огне доводим до загущения крема, постоянно помешивая венчиком.
Снимаем с плиты и не переставая интенсивно перемешивать — доводим крем до однородной гладкой консистенции.
Перекладываем в прохладную тару, накрываем пленкой в контакт.
Охлаждаем крем.
Сливки 150 мл взбиваем и соединяем с заварным кремом. Перед тем как объединять крем со сливками, крем необходимо перемешать до однородной гладкой консистенции.
Готовый крем идеально подойдёт для начинения эклеров, профитролей, пирожного Шу.