Image Alt

Блинный шоколадный торт

Блинный шоколадный торт

автор Виктория Михалина «Вкусно то как»

фотографии

Тесто:
 Яйца — 4шт .
 Соль — щепотка
 Сахар — 80 г
 Ванилин -1 г
 Молоко — 500 мл
 Какао порошок -20 г
 Мука -130 г
 Растопленное сливочное масло — 70г
 ____
 Шоколадный крем:
 Ганаш (темный шоколад 60 г + сливки 33% 60 мл)
 Сахар- 30 г
 Сливки  Чудское озеро 33%- 80г
 Творожный сыр Чудское озеро — 300 г
 
 Белый крем:
 Сливки Чудское озеро 33%-250 мл
 Сахар- 50г
 
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 В миску разбиваем яйца, добавляем соль, ванилин, сахар.
 Взбиваем венчиком , туда же добавляем растопленное сливочное масло.
 Перемешиваем.
 Соединяем какао с мукой и просеиваем к яичной массе.
 Хорошо перемешиваем до однородности.
 В два этапа добавляем молоко, еще раз хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1час.
 Жарим блины с двух сторон.
 Сковородка у меня d 20см , далее разрезаем формой, d 18см , чтобы получились ровные коржи.
 Белый крем: взбиваем очень холодные сливки с сахаром до плотной массы, выкладываем в кондитерский мешок.
 Шоколадный крем: в миску кладем шоколад, туда вливаем 60 мл горячих сливов, хорошо перемешиваем до глянцевого блеска .
 Далее взбиваем очень холодные сливки с сахаром и  творожным сыром, туда добавляем остывший шоколадный  ганаш и взбиваем до плотности.
 Выкладываем в кондитерский мешок.
 ____
 Собираем торт, каждый блинный корж смазывая кремом.
 Поочередно — шоколадным и белым.

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666