
Блинный шоколадный торт
автор Виктория Михалина «Вкусно то как»
фотографии
Тесто:
Яйца — 4шт .
Соль — щепотка
Сахар — 80 г
Ванилин -1 г
Молоко — 500 мл
Какао порошок -20 г
Мука -130 г
Растопленное сливочное масло — 70г
____
Шоколадный крем:
Ганаш (темный шоколад 60 г + сливки 33% 60 мл)
Сахар- 30 г
Сливки Чудское озеро 33%- 80г
Творожный сыр Чудское озеро — 300 г
Белый крем:
Сливки Чудское озеро 33%-250 мл
Сахар- 50г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, ванилин, сахар.
Взбиваем венчиком , туда же добавляем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
Соединяем какао с мукой и просеиваем к яичной массе.
Хорошо перемешиваем до однородности.
В два этапа добавляем молоко, еще раз хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1час.
Жарим блины с двух сторон.
Сковородка у меня d 20см , далее разрезаем формой, d 18см , чтобы получились ровные коржи.
Белый крем: взбиваем очень холодные сливки с сахаром до плотной массы, выкладываем в кондитерский мешок.
Шоколадный крем: в миску кладем шоколад, туда вливаем 60 мл горячих сливов, хорошо перемешиваем до глянцевого блеска .
Далее взбиваем очень холодные сливки с сахаром и творожным сыром, туда добавляем остывший шоколадный ганаш и взбиваем до плотности.
Выкладываем в кондитерский мешок.
____
Собираем торт, каждый блинный корж смазывая кремом.
Поочередно — шоколадным и белым.