
Блины креп-сюзетт с красным апельсином и морошкой
автор Алена Аракчеева
фотографии
Ингредиенты:
150 г творожного сыра «Чудское озеро»
50 мл сливок 33% жирности «Чудское озеро»
50 г сахарной пудры
125 г муки
250 мл молока
20 г сахара (тесто)
2 яйца СО
Щепотка соли
Цедра апельсина
300 мл свежевыжатого апельсинового сока (у меня красные апельсины, но можно взять обычные)
150 г морошки (по желанию)
80 г сахара (соус)
60 г сливочного масла 82,5%
1. Смешиваем муку, сахар, соль.
2. Вводим яйца, цедру и молоко, перемешиваем.
3. Печем блины и накрываем их пленкой, чтобы они оставались мягкими.
4. Для соуса смешиваем фреш, морошку, сахар и масло.
5. Провариваем 5 минут, помешивая. Промазываем блины.
6. На дно глубокой сковороды выливаем половину соуса, выкладываем блины и поливаем оставшимися соусом. Томим несколько минут.
7. Для крема взбиваем творожный сыр и сливки «Чудское озеро», добавляем пудру.
8. Подаём горячие блины с соусом и кремом.