Блинчики с ванильным кремом и вишней
автор Татьяна Обухова
фотографии
Сочетание вишни с кислинкой, нежного, сливочного крема и тонких блинов это что-то! Невероятно вкусно!!! Блинчики получаются нежные, лёгкие, умеренно сладкие, с приятной ягодной кислинкой
ТЕСТО
-2 яйца
-50г сахара
-20г растительного масла
-250г молока
-200г пшеничной муки в/с
-1/4 ч.л соли
-350г горячей воды
В миске смешиваем яйца, сахар и молоко. Просеиваем муку и тщательно размешиваем тесто до однородности. Добавляем растительное масло. В конце вливаем в тесто горячую воду и быстро размешиваем. Тесто получается достаточно жидкое, без комочков.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Перед выпечкой первого блина смазываем сковороду маслом.
НАЧИНКА
-300г вишни
-80г сахара
-15г кукурузного крахмала
В сотейнике соединяем вишню и сахар. Доводим массу до кипения, провариваем пару минут. Убавляем огонь на минимум и дождиком, при постоянном помешивании всыпаем кукурузный крахмал. Снова доводим массу до кипения, провариваем 1-2 минуты и убираем сотейник с плиты.
КРЕМ
-300г творожного сыра «Чудское озеро»
-50г сливок 33% «Чудское озеро»
-40г сахарной пудры
-1 ч.л ванильного экстракта
К творожному сыру добавляем сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбиваем массу до однородности.
Половину блинчика смазываем кремом, сверху выкладываем вишневую начинку, накрываем второй половиной блина и сворачиваем в трубочку.