Печенье Твикс
автор кондитерская студия «Соль», шеф Майя Климина
фотографии
Тесто
200г мука
1шт яйцо
60г сахар
100г сливочное масло
2г соль
2г разрыхлитель
Сухие ингредиенты смешать между собой, добавить холодное масло кубиками. Когда мука и масло превратятся в крошку добавить яйцо. Тесто раскатать, нарезать на полоски и положить в мороз. Переложить полоски на пергамент, и выпекать при температуре 180С 10-15 минут. Остудить.
.
Карамель
190г сахарный песок
200г сливки 33% «Чудское Озеро»
100г сливочное масло
40г глюкоза
4г соль
Сливки подогреть с глюкозой, из сахара сделать сухую карамель, дегазировать сливками, добавить масло и соль, уварить до 110-111С, пробить погружным блендером, остудить.
Лучше дать постоять карамели при комнатной температуре перед отсадкой на печенье .
Глазируем печенье темперированным молочным шоколадом.