Image Alt

Печенье Твикс

Печенье Твикс

автор кондитерская студия «Соль», шеф Майя Климина

фотографии

Тесто

200г мука

1шт яйцо

60г сахар

100г сливочное масло

2г соль

2г разрыхлитель

Сухие ингредиенты смешать между собой, добавить холодное масло кубиками. Когда мука и масло превратятся в крошку добавить яйцо. Тесто раскатать, нарезать на полоски и положить в мороз. Переложить полоски на пергамент, и выпекать при температуре 180С 10-15 минут. Остудить.

.

Карамель

190г сахарный песок

200г сливки 33% «Чудское Озеро»

100г сливочное масло

40г глюкоза

4г соль

Сливки подогреть с глюкозой, из сахара сделать сухую карамель, дегазировать сливками, добавить масло и соль, уварить до 110-111С, пробить погружным блендером, остудить.

Лучше дать постоять карамели при комнатной температуре перед отсадкой на печенье .

Глазируем печенье темперированным молочным шоколадом.

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666