Image Alt

Молочный хлеб

Молочный хлеб

автор кондитерская студия «Соль», шеф Майя Климина

фотографии

Тесто

200г воды

40г мука

580 муки

60г Сахар

10г соли

10г сухих дрожжей

10г молока сухого

260 молока 3,2% «Чудское Озеро»

50г яиц

Заварную часть

50г сливочного масла

Муку(40г) и воду, заварить, проварить 3-4 минуты, остудить. Молоко и сухие дрожжи смешать и оставить на 5-10 минут. Муку, сахар, соль, сухое молоко, яйца, заварную часть, молоко с дрожжами, все смешать и насадкой крюк замесить тесто, в последнюю очередь добавить масло, продолжить замес. Тесто должно быть однородным.

Оставить тесто на  1 час, тесто должно подняться в 2 раза.

Разделить тесто на 6 или 8 частей, скатать каждую часть в шарик и оставить под пленкой на 20 минут.  Затем, каждый шарик раскатать (получится небольшой овал). Свернуть рулетиком или сложить книжкой, положить в форму для хлеба, на одну форму 3-4 шарика. Оставляем тесто на 30 минут, смазываем желтком с молоком, выпекаем в разогретой духовке до 180С 25-30 минут.

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666