Молочный хлеб
автор кондитерская студия «Соль», шеф Майя Климина
фотографии
Тесто
200г воды
40г мука
580 муки
60г Сахар
10г соли
10г сухих дрожжей
10г молока сухого
260 молока 3,2% «Чудское Озеро»
50г яиц
Заварную часть
50г сливочного масла
Муку(40г) и воду, заварить, проварить 3-4 минуты, остудить. Молоко и сухие дрожжи смешать и оставить на 5-10 минут. Муку, сахар, соль, сухое молоко, яйца, заварную часть, молоко с дрожжами, все смешать и насадкой крюк замесить тесто, в последнюю очередь добавить масло, продолжить замес. Тесто должно быть однородным.
Оставить тесто на 1 час, тесто должно подняться в 2 раза.
Разделить тесто на 6 или 8 частей, скатать каждую часть в шарик и оставить под пленкой на 20 минут. Затем, каждый шарик раскатать (получится небольшой овал). Свернуть рулетиком или сложить книжкой, положить в форму для хлеба, на одну форму 3-4 шарика. Оставляем тесто на 30 минут, смазываем желтком с молоком, выпекаем в разогретой духовке до 180С 25-30 минут.