Image Alt

Блинный торт

Блинный торт

автор кондитерская студия «Соль», шеф Майя Климина

фотографии

Рецепт на диаметр кольца 16см.

Блины

2шт яйцо

3г соли

12г сахар

130г муки

250г молока

150г кипяток

25г растительное масло

Яйца, соль, сахар перемешать венчиком, начать добавлять муку по столовой ложке, перемешиваем, когда масса станет слишком плотной, добавляем молоко тоже постепенно, когда ввели всю муку и молоко, вливаем кипяток и одновременно перемешиваем. Добавить масло. Дать тесту постоять.

Начинка

100г свежей клубники

150г пюре клубники

100г пюре малины

20г сок лимона

6г пектин NH

60г сахар

Сахар перемешать с пектином, клубнику порезать, все пюре смешать, подогреть до 40С, дождиком всыпать сахар с пектином, добавить клубнику, проварить. Убрать в холодильник.

Крем

100г творожный сыр

40г пудры

400г сливки 33% «Чудское Озеро»

Сыр взбить с сахарной пудрой, постепенно ввести сливки, взбить крем.

Сборка

Чтобы собрать торт, вкладываем ацетатную пленку во внутрь кольца, так будет проще достать торт. Выкладываем блины по бортику, затем один кладем на дно, выкладываем крем, начинку тонкими слоями и прокладываем блинами. Складываем бортики по кругу, сверху закрываем блинами. Торт лучше поставить под пресс и оставить на ночь в холодильник.

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666