Блинный торт
автор кондитерская студия «Соль», шеф Майя Климина
фотографии
Рецепт на диаметр кольца 16см.
Блины
2шт яйцо
3г соли
12г сахар
130г муки
250г молока
150г кипяток
25г растительное масло
Яйца, соль, сахар перемешать венчиком, начать добавлять муку по столовой ложке, перемешиваем, когда масса станет слишком плотной, добавляем молоко тоже постепенно, когда ввели всю муку и молоко, вливаем кипяток и одновременно перемешиваем. Добавить масло. Дать тесту постоять.
Начинка
100г свежей клубники
150г пюре клубники
100г пюре малины
20г сок лимона
6г пектин NH
60г сахар
Сахар перемешать с пектином, клубнику порезать, все пюре смешать, подогреть до 40С, дождиком всыпать сахар с пектином, добавить клубнику, проварить. Убрать в холодильник.
Крем
100г творожный сыр
40г пудры
400г сливки 33% «Чудское Озеро»
Сыр взбить с сахарной пудрой, постепенно ввести сливки, взбить крем.
Сборка
Чтобы собрать торт, вкладываем ацетатную пленку во внутрь кольца, так будет проще достать торт. Выкладываем блины по бортику, затем один кладем на дно, выкладываем крем, начинку тонкими слоями и прокладываем блинами. Складываем бортики по кругу, сверху закрываем блинами. Торт лучше поставить под пресс и оставить на ночь в холодильник.