Печенье Красный бархат
автор Татьяна Обухова
фотографии
Классический торт «Красный бархат» превратился в его упрощенную версию в виде печенья с запечённой внутри начинкой из сырного крема. Печенье приготовить намного легче, чем знаменитый торт, а вкус остается таким же потрясающим
Аппетитные трещинки и яркий цвет делают печенье эффектным и праздничным!
ПЕЧЕНЬЕ
-120г сливочного масла 82,5%
-140г сахара
-2 яйца С1
-10г какао-порошка(светлого)
-1 ч.л красителя
-5г ванильного сахара
-250г пшеничной муки в/с
-8г разрыхлителя
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, размешиваем массу до однородности. Добавляем краситель, размешиваем.
В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и просеиваем к основной массе. Размешиваем тесто до однородности, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
КРЕМ
-240г творожного сыра «Чудское озеро»
-40г сливок 33% «Чудское озеро»
-30г сахарной пудры
В чашу кладем творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем массу в однородный, плотный крем. По желанию в крем можно добавить несколько капель ванильного экстракта.
Не обязательно использовать силиконовую форму для формирования начинки, можно просто выложить небольшие комочки крема с помощью ложки на ровную поверхность, застеленную пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру, примерно, на 1 час. С замороженной начинкой будет удобнее сформировать печенье.
На одно печенье понадобится 15-20г начинки.
Охлажденное тесто разделите на порции, по 52-55г и скатайте шарики. В центр каждого положите сырную начинку и снова скатайте в шарик.
Далее каждый шарик щедро обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень.
Выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Всего получается 12 штук.