Блинный торт
автор Алена Аракчеева
фотографии
Ингредиенты:
500 мл молока
150 г муки
1 яйцо
30 г растительного масла
5 г сахара
2 г разрыхлителя
Щепотка соли
500 г творожного сыра «Чудское озеро»
100 мл сливок 33% «Чудское озеро»
150 г сахарной пудры
300 г замороженных ягод или пюре
100 г сахара
15 г кукурузного крахмала + немного воды
1. Для блинов смешиваем яйца с сахаром и солью до пышной пены. Вливаем масло, перемешиваем.
2. Добавляем сухие ингредиенты и постепенно вводим теплое молоко.
3. Печем блины.
4. Для крема взбиваем вместе сахарную пудру, сливки и творожный сыр «Чудское озеро».
5. Для начинки провариваем ягоды с сахаром. Добавляем крахмал, разведенный в воде. Готовим еще 2-3 минуты до загустения.
6. Собираем торт: промазываем блин кремом, добавляем начинку — повторяем