Image Alt

Тарты Баноффи

Тарты Баноффи

 автор Александра Шинкаренко

фотографии

Обновленная и облегченную версия известного пирога в виде тартов. Вы останетесь довольны этим шоколадно — карамельным десертом .

На 10 — 12 тартов в зависимости от размера и формы (например, 13 на 3 см).

Тесто :

На пласт 30 × 40 см

240 г пшеничной муки

20 г миндальной муки

120 г сливочного масла (холодного)

65 г сахарной пудры 45 г яиц (1 яйцо С1)

1. Пшеничную муку смешиваем с миндальной, добавляем сахарную пудру и соль. Следом кладем холодное масло, нарезанное кубиками, ножом вручную или в планетарном миксере растираем до состояния крошки. Вводим яйцо и замешиваем до получения комка. При помощи скалки с ограничителем 3 мм сразу же раскатываем тесто между двумя тефлоновыми ковриками . Не стоит бояться активно выглаживать тесто между тефлоновыми листами: пройдя скалкой по нему и не зацепив выглаженное тесто, мы достигнем идеальной толщины – 2,5 мм. Да, именно так и есть , скалка с ограничителем дает такой результат

2. Перед формовкой убираем тесто в холодильник на 3-4 часа

3. Нарезаем полоски для бортиков, устанавливаем кольца на дно.  После формовки убираем в морозильную камеру на 30 минут. Затем подрезаем края и отпекаем при 160 градусах до румяного цвета .

Крем с вареной сгущенкой :

150 грамм вареного сгущенного молока

100 грамм сливок Чудское озеро 33%

3 грамма желатина 200-220 блум(замочить 1 к 5 в воде)

Сливки нагреваем , разводим в них набухший желатин, выливаем на сгущенное молоко и пробиваем блендером до однородности . Выливаем на дно тартов . Подмораживаем 30 минут в морозильной камере

Бананы нарезаем , посыпаем сахаром и сверху поджигаем грелкой . Можно поставить при температуре 200 градусов на 5 минут в духовой шкаф. Выкладываем на карамельный слой

Шоколадный ганаш:

100 грамм темного шоколада 55%

230 грамм сливок Чудское озеро 33%

Сливки нагреваем , выливаем на шоколад и объединяем блендером . Выливаем на банановый слой и убираем или на час в морозильную камеру или на 2-3 часа в холодильник

После готовим крем :

300 грамм сыра рикотта

60 грамм сахарной пудры

100 грамм сливок 33% Чудское озеро

Все смешиваем и взбиваем миксером до пышности . Обязательно выбирайте плотный сыр , мягкий не взобьется. Отсаживаем любой насадкой на тарт , у меня лепесток . Посыпаем какао
 

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666