НОВОГОДНИЙ БЕНТО ТОРТ «Красный бархат»
автор Татьяна Обухова
фотографии
Влажный бисквит с легкими шоколадными нотками и нежный крем-чиз на сливках с добавлением белого шоколада это идеальное сочетание!
Рецепт рассчитан на торт диаметром 12 см.
БИСКВИТ:
-1 яйцо С1
-40г сахара
-20г молока
-15г подсолнечного масла
-45г пшеничной муки в/с
-2г какао-порошка
-2г разрыхлителя
-красный пищевой краситель
⠀
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В отдельной миске смешиваем до однородности муку, какао-порошок и разрыхлитель. ⠀
В молоко добавляем краситель и размешиваем. В рецепте используется гелевый краситель, понадобилось примерно 1/2-1 ч.л. красителя. Может понадобиться чуть больше или меньше красителя. Ориентируйтесь на цвет готового теста – оно должно получиться насыщенного, ярко-красного цвета.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную, светлую массу. Далее добавляем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем массу с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх.
Далее добавляем предварительно просеянную сухую смесь. Продолжаем размешивать массу. Очень долго вымешивать массу не нужно, здесь важно сохранить воздушность!
Тесто переливаем в форму (диаметром 12см) и выпекаем в заранее разогретой до 160ºC духовке в течение 25 мин.
Готовый бисквит обязательно заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на пару часов. За это время влага в бисквите распределится равномерно и бисквит будет более влажный.
После этого бисквит можно разрезать на два коржа толщиной 1,5 см.
КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ
-100г творожного сыра
-30г сливок 33% «Чудское озеро»
-40г белого шоколада
-5-10г сахарной пудры
Шоколад растапливаем на водяной бане, оставляем остывать до комнатной температуры. В чаше соединяем творожный сыр, сливки и сахарную пудру, взбиваем несколько минут до однородной пышной массы. Далее добавляем остывший белый шоколад и еще раз взбиваем массу до однородности. Если крем получился слишком мягкий, уберите его в холодильник на 15-20 минут для стабилизации, а затем приступайте к сборке торта.
КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
-30г сливок «Чудское озеро»
-60г белого шоколада
-90г творожного сыра
-5-10г сахарной пудры
⠀Сначала приготовим ганаш на белом шоколаде. Шоколад заливаем горячими сливками и тщательно размешиваем, шоколад должен полностью раствориться. Накрываем массу пищевой пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на 1,5-2ч. для стабилизации.
По истечении времени соединяем в чаше творожный сыр, сахарную пудру и ганаш, взбиваем с помощью миксера до однородной, пышной массы.