РЕЦЕПТ НОВОГОДНИХ КАПКЕЙКОВ
от Валерия Гагарина
фотографии
Тесто:
220 гр Мука
6 гр разрыхлитель
1 гр специй (корица, имбирь)
1 гр соль
3 гр цедры апельсина
220 гр Цукатов апельсина
3 яйца
70 гр молоко
120 гр сливочное масло 82.5%
150 гр коричневый Сахар
Способ приготовления: взбить размягченное сливочное масло с сахаром. По одному добавить яйцо и взбивать. Добавить муку, цукаты, специи, соль, цедру, разрыхлитель, молоко. Перемешать. Выпекать при 160 градусах в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, до готовности.
Кремчиз с розмарином
300 гр творожный сыр Чудское озеро
200 гр сливок 33% Чудское озеро
80 гр сахарная пудра
2 веточки розмарин
Способ приготовления: Розмарин и сливки 70 гр довести до кипения. Процедить. Убрать на охлаждение в морозильную камеру до +4С. Соединить оставшиеся сливки, сливки которые были в розмарине, сыр, сахарную пудру и краситель по желанию. Взбить и отсадить шапочки из крема.
Приятного аппетита!