Image Alt

Закусочные эклеры и профитроли

Закусочные эклеры и профитроли

автор Павел Сизов

фотографии

Великолепная закуска к праздничному столу.

Заварное тесто:

Молоко Чудское озеро — 250 грамм

Соль — 3 грамм

Сахар -15 грамм

Масло сливочное — 100 грамм

Мука — 150 грамм

Яйцо — 200 грамм

В сотейнике соединить молоко, сливочное масло, соль и сахар. Все довести до бурного!! кипения, всыпать муку в один приём и заварить тесто. Сушить тесто 1 минуту постоянно , не снимая с плиты. После дать тесту немного остыть и ввести в 3-4 приёма яйцо, каждый раз хорошо перемешивая.

Отсаживаем профитроли или эклеры на перфорированный коврик «Это который с дырочками)» выпекаем 180 градусов 20-30 минут.

Крем:

Творожный сыр Чудское озеро — 300 грамм

Сметана 15% — 80 грамм

Горчица «Французская» -15 грамм

Базилик зелёный — 5 грамм

Укроп — 5 грамм

Мелко нарезать зелень, далее все соединить в миксере и взбить. По желанию можно добавить сливок 33%.

Рыбный слой:

Рыба красная С/С «слабо соленая» — 200 гр

Сельдерей стебель — 10

Перец Чили — 5

Рыбу нарезать кубиком «Это удобно делать когда рыба немного подмороженая». Сельдерей и Чили нарезать мелко. Все смешать ,готово.

Сборка:

С готового Эклера или Профитроля срезать шапочку ,наполнить кремом через насадку «Важно чтобы крем долго не лежал в комнатной температуре» , положить поверх крема отрезанную шапочку и наполнить ее рыбой.

Приятного аппетита.

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666