Закусочные эклеры и профитроли
автор Павел Сизов
фотографии
Великолепная закуска к праздничному столу.
Заварное тесто:
Молоко Чудское озеро — 250 грамм
Соль — 3 грамм
Сахар -15 грамм
Масло сливочное — 100 грамм
Мука — 150 грамм
Яйцо — 200 грамм
В сотейнике соединить молоко, сливочное масло, соль и сахар. Все довести до бурного!! кипения, всыпать муку в один приём и заварить тесто. Сушить тесто 1 минуту постоянно , не снимая с плиты. После дать тесту немного остыть и ввести в 3-4 приёма яйцо, каждый раз хорошо перемешивая.
Отсаживаем профитроли или эклеры на перфорированный коврик «Это который с дырочками)» выпекаем 180 градусов 20-30 минут.
Крем:
Творожный сыр Чудское озеро — 300 грамм
Сметана 15% — 80 грамм
Горчица «Французская» -15 грамм
Базилик зелёный — 5 грамм
Укроп — 5 грамм
Мелко нарезать зелень, далее все соединить в миксере и взбить. По желанию можно добавить сливок 33%.
Рыбный слой:
Рыба красная С/С «слабо соленая» — 200 гр
Сельдерей стебель — 10
Перец Чили — 5
Рыбу нарезать кубиком «Это удобно делать когда рыба немного подмороженая». Сельдерей и Чили нарезать мелко. Все смешать ,готово.
Сборка:
С готового Эклера или Профитроля срезать шапочку ,наполнить кремом через насадку «Важно чтобы крем долго не лежал в комнатной температуре» , положить поверх крема отрезанную шапочку и наполнить ее рыбой.
Приятного аппетита.