Пирожное “новогодняя елочка”
Автор «Pastry School»
фотографии
На 16 пирожных:
Апельсиновое сабле
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Яйцо — 30 г
Сода пищевая — 2 г
Соль — 2 г
Цедра апельсина — 1 апельсин
Апельсиновое конфи
Сок апельсиновый с мякотью — 200 г
Сахар — 50 г
Пектин NH — 7 г
Сливочный крем
Сыр сливочный творожный “Чудское Озеро” — 250 г
Сливки 33% “Чудское Озеро” — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Краситель водорастворимый зеленый
Процесс приготовления:
Для апельсинового сабле смешайте в чаше миксера муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло, порезанное на кубики, и перетрите до состояния однородной жирной крошки. Затем добавьте холодное яйцо и быстро замесите тесто.
Выложите тесто на коврик, сформируйте шар и разделите его на две части. Каждую часть раскатайте между двумя ковриками или листами бумаги для выпечки до круга диаметром около 20 см и толщиной 2-3 мм. Уберите раскатанное тесто холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
Затем с помощью кольца 18 см вырежьте круг и разрежьте его на восемь частей как показано на видео выпекайте печенья при температуре 160 – 170° около 15 минут до красивого золотистого цвета.
Готовые печенье достаньте из духовки и остудите.
Для апельсинового конфи перелейте сок в сотейник и слегка прогрейте до появления лёгкого пара. Сахар смешайте с пектином и дождиком всыпьте в сотейник. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и при постоянном помешивании доведите конфи до кипения. После убавьте огонь и проварите еще минутку.
Снимите конфи с огня переложите в лоток, накройте пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник на 1-2 часа. После разомните до пластичности и переложите в кондитерские мешок.
Для крема холодный сливочный сыр объедините сахарной пудрой на невысокой скорости миксера до пластичности. Добавьте холодные сливки и краситель и сначала объедините на невысокой скорости миксера до однородности, а затем увеличьте скорость миксера и взбейте крем до пышного состояния , когда венчик оставляет четкие следы на поверхности и крем хорошо держит форму. Переложите крем кондитерский мешок с насадкой.
На каждую подставку и песочного теста выложить, а затем покройте кремом выкладывая его в виде красивого Зигзага. В конце присыпьте декоративными посыпка. Храните пирожные в холодильнике.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!