Image Alt

Мандариновая панна-котта

Мандариновая панна-котта

автор Вкусно-то как

фотографии

Самый новогодний и самый простой десерт.

Ингредиенты:

Для мандаринового слоя:

🍊 10 г желатина

🍊 50 мл воды

✅ 6-7 мандарин (~ 350 мл сока)

✅ 50 г сахара

Для сливочного слоя:

✅ 8 г желатина

✅ 50 мл воды(или молока)

✅ 250 мл 10% или 20% сливок

✅50 г сахара

Приготовление:

🥛 Сливочный слой

⠀1. Заливаем желатин водой и отставляем в сторону на несколько минут, набухать.

   2. Выливаем сливки в сотейник и ставим на огонь. Добавляем сахар и доводим до кипения.

  3. Убираем с огня, немного остужаем и добавляем набухший желатин. Перемешиваем и разливаем по стаканчикам.

   4. Ставим в холодильник на 2 часа.

🍊Мандариновый слой

 ⠀⠀1. Выжимаем сок из мандаринок, процеживаем и выливаем в сотейник.

     2. Далее варим и добавляем набухший  желатин так же, как и со сливочным соусом.

⠀⠀3. Разливаем смесь по стаканчикам, сверху сливочного слоя панна котты и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания.

По готовности украшаем листиком мяты или веточкой розмарина и наслаждаемся

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666