Мандариновая панна-котта
автор Вкусно-то как
фотографии
Самый новогодний и самый простой десерт.
Ингредиенты:
Для мандаринового слоя:
🍊 10 г желатина
🍊 50 мл воды
✅ 6-7 мандарин (~ 350 мл сока)
✅ 50 г сахара
Для сливочного слоя:
✅ 8 г желатина
✅ 50 мл воды(или молока)
✅ 250 мл 10% или 20% сливок
✅50 г сахара
Приготовление:
🥛 Сливочный слой
⠀1. Заливаем желатин водой и отставляем в сторону на несколько минут, набухать.
2. Выливаем сливки в сотейник и ставим на огонь. Добавляем сахар и доводим до кипения.
3. Убираем с огня, немного остужаем и добавляем набухший желатин. Перемешиваем и разливаем по стаканчикам.
4. Ставим в холодильник на 2 часа.
🍊Мандариновый слой
⠀⠀1. Выжимаем сок из мандаринок, процеживаем и выливаем в сотейник.
2. Далее варим и добавляем набухший желатин так же, как и со сливочным соусом.
⠀⠀3. Разливаем смесь по стаканчикам, сверху сливочного слоя панна котты и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания.
По готовности украшаем листиком мяты или веточкой розмарина и наслаждаемся