Чизкейк с белым шоколадом
Автор Академия Эксклюзив Е. Шрамко
видео
Основа
Печенье любое — 100г
Масло сливочное- 100г
Яйцо куриное-1шт
Мука миндальная — 70г
Технология приготовления
Печенье измельчить в крошку, соединить с размягченным маслом, яйцом и миндальной мукой. Вымесить основу. Выложить, разровнять по дну и немного по краям получившую основу в заранее подготовленной форме. Форму можно использовать, как раздвижную так и кольцо без дна, если нет дна то в качестве дна используйте три слоя фольги. На дно выложите пергамент по диаметру дна, по бокам проложите пергамент выше формы на 4-5 см. После распределения теста по дну уберите в холод для стабилизации масла. И приступайте к сырной массе!
Кремчиз с белым шоколадом
Сливки Чудское озеро 33-35% — 400г
Сахарный песок — 100г
Яйцо — 6шт
Ваниль, ванильный Сахар или экстракт
Шоколад белый — 360г
Сыр творожный Чудское озеро- 500г
Технология приготовления
Яйцо пробейте блендером до состояния однородного меланжа. Соедините яичный меланж со сливками и сахаром и ванилью. Перемешайте венчиком до однородности. Параллельно на водяной бане растопите белый шоколад, затем к нему добавьте творожный сыр. Перемешайте и растопите до объединения ингредиентов и получения однородной текстуры. После соедиите первую массу с массой сыра и шоколадом, перемешивая венчиком до однородности. Готовую массу вылейте на песочную основу, обязательно через сито, что бы избавиться от нерастворившихся комков.
Поставьте в заранее разогретый духовой шкаф до 140С на 55мин, после окончания времени, приоткройте духовой шкаф на 1см, и оставьте так на час. По истечении времени, достаньте чизкейк, и охладите его при комнатной температуре в течении часа, затем можете убрать в холодильник минимум на 6-8 часов. Далее выньте чизкейк из формы и подайте к столу!
Приятного аппетита!