Осенний бенто-торт
( автор Алена Аракчеева)
фотографии
Бисквит с тыквой:
100 г яйца (2 шт С1)
80 г сахара
120 г муки
30 г растительного масла
30 г пюре тыквы
3 г разрыхлителя
Щепотка соли
1. Взбиваем яйца с сахаром до пышности в течение 3-4 минут.
2. Всыпаем сухие ингредиенты и вливаем масло, вымешиваем.
3. Добавляем пюре, перемешиваем.
4. Выпекаем при 180С в течение 20-25 минут, готовность проверяем по сухой шпажке.
Кремчиз:
300 г творожного сыра «Чудское озеро»
60 г сливок 33% «Чудское озеро»
80 г сахарной пудры
Оранжевый краситель
1. Взбиваем ингредиенты вместе до однородного крема.
Ягодная начинка:
150 г замороженных ягод (у меня клюква, смородина, вишня, клубника)
80 г сахара (если ягоды кислые, добавляем по вкусу)
15 г кукурузного крахмала + небольшое количество воды
1. Прогреваем ягоды с сахаром до кипения.
2. Смешиваем крахмал с водой, вливаем в ягоды, увариваем еще 2 минуты.
3. Снимаем с огня, остужаем.
Сборка:
1. Отсаживаем крем на бисквит, выкладываем начинку, перекрываем еще слоем крема. Сверху кладам бисквит – повторяем.
2. Выравниваем торт, убираем в холодильник для стабилизации.
3. Создаем рельеф тыквы, выкладываем элементы из мастики, отсаживаем листики.
4. Если тортик не будет сразу съеден, изолируем мастику шоколадом.