Киш с красной рыбой, брокколи и сыром
( от Марины Super Food)
Рубленное тесто (форма 22 см):
Мука пшеничная высшего сорта (200 граммов)
Масло сливочное (100 граммов)
Яичный желток (1 штука)
Вода (2,5 столовой ложки)
Сахар (0.5 чайной ложки) по желанию
Поваренная соль (0.5 чайной ложки)
Начинка:
Красная рыба (300 граммов)
Брокколи (200 граммов)
Сыр Полутвердый (100 граммов)
Поваренная соль (1 щепотка)
Заливка:
Сливки (250 миллилитров) Чудское озеро 20 %
Яйца куриные (2 штуки + 1 белок)
Поваренная соль (1 щепотка)
Сушеный чеснок (1 щепотка) по желанию
Приготовление основы: перетрите муку с холодным сливочным маслом в крошку, добавьте соль, желток и при необходимости воду до однородной консистенции, чтобы замесить мягкое тесто. Готовое тесто уберите в пленку в холод на 40 минут.
Для начинки, филе рыбы нарежте кусочками, а соцветия блокколи отварите в слегка подсоленной воде. Полутвердый сыр натрите на терке.
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт, и распределите в форму диаметром 22 см. Проколите тесто вилкой. Выпекайте основу в заранее разогретой духовке до 200 градусов, около 10-12 минут.
Соедините в миске сливки, яйца, соль и щепотку чеснока. Сливочная заливка готова.
На слегка запеченую основу выложите рыбу, брокколи и тертый сыр. Залейте подготовленной заливкой. Сверху распределите оставшийся сыр.
Продолжайте выпекать киш в разогретой духовке до 200 градусов на 30-35 минут. Готовый киш остудите, а затем освободите его из формы.