Капкейки «Вишня-ваниль» на сливках
( автор Кондитория)
фотографии
Для теста:
Яйца С1 180 г (3,5 шт)
Сахар 150 г
Соль 2 г
Ванильная паста 7 г
Масло сливочное 82,5% 60г
Сливки Чудское озеро 38% 100 г
Мука пшеничная 165г
Разрыхлитель 6 г
Взбить яйца с сахаром и солью до плотной, пышной массы. Влить подогретые сливки со сливочным маслом, замешать на медленных оборотах миксера. Ввести сухие ингредиенты. Долго не замешивать, переложить в кондитерский мешок и отсадить в формочки по 35-40 г теста. Выпекать 15 минут при температуре 160°С. После охладить.
•Для начинки:
Пюре вишни 150 г
Ягода вишни 50
Сахар 20 г
Пектин NH 3 г
Ягоду с пюре соединить в сотейнике и подогреть до 40°С. Всыпать пектин смешанный с сахаром «дождиком», постоянно помешивая венчиком довести массу до кипения. Проварить 30 секунд. Переложить в кондитерский мешок. Стабилизировать в холодильнике в течение часа.
•Взбитый ганаш:
Желатин 220 bloom 4 г
Вода для желатина 24 г
Сливки Чудское озеро 38% 400 г
Белый шоколад 240 г
Желатин замочить в холодной воде. Оставить для набухания на 10 минут. Сливки подогреть до горячего состояния, ввести желатиновую массу, промешать до растворения. Вылить сливки на шоколад, пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт. Стабилизировать в холодильнике 5-6 часов. После взбить в миксере до плотных пик. Переложить в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить на капкейки.
•Сборка:
Достать сердцевину капкейка (в помощь можно использовать любую кондитерскую насадку), внутрь выложить вишневую начинку. Отсадить из кондитерского мешка взбитый ганаш.
Из этого рецепта получается 16-18 капкейков