Image Alt

Капкейки «Вишня-ваниль» на сливках 

Капкейки «Вишня-ваниль» на сливках 

( автор Кондитория)

фотографии

Для теста:
 Яйца С1 180 г (3,5 шт)
 Сахар 150 г
 Соль 2 г
 Ванильная паста 7 г
 Масло сливочное 82,5% 60г
 Сливки Чудское озеро 38% 100 г
 Мука пшеничная 165г
 Разрыхлитель 6 г
 
 Взбить яйца с сахаром и солью до плотной, пышной массы. Влить подогретые сливки со сливочным маслом, замешать на медленных оборотах миксера. Ввести сухие ингредиенты. Долго не замешивать, переложить в кондитерский мешок и отсадить в формочки по 35-40 г теста. Выпекать 15 минут при температуре 160°С. После охладить.
 
 •Для начинки:
 Пюре вишни 150 г
 Ягода вишни 50
 Сахар 20 г
 Пектин NH  3 г
 
 Ягоду с пюре соединить в сотейнике и подогреть до 40°С. Всыпать пектин смешанный с сахаром «дождиком», постоянно помешивая венчиком довести массу до кипения. Проварить 30 секунд. Переложить в кондитерский мешок. Стабилизировать в холодильнике в течение часа.
 
 •Взбитый ганаш:
 Желатин 220 bloom  4 г
 Вода для желатина 24 г
 Сливки Чудское озеро 38%  400 г
 Белый шоколад 240 г
 
 Желатин замочить в холодной воде. Оставить для набухания на 10 минут. Сливки подогреть до горячего состояния, ввести желатиновую массу, промешать до растворения. Вылить сливки на шоколад, пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт. Стабилизировать в холодильнике 5-6 часов. После взбить в миксере до плотных пик. Переложить в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить на капкейки.
 
 •Сборка:

 Достать сердцевину капкейка (в помощь можно использовать любую кондитерскую насадку), внутрь выложить вишневую начинку. Отсадить из кондитерского мешка взбитый ганаш.
 
 Из этого рецепта получается 16-18 капкейков

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666