Image Alt

Слоеная панакотта

Слоеная панакотта

( автор Pastry School)

фотографии

Рецепт рассчитан на 3 порции, но мы их очень быстро съели, так что смело увеличивайте количество ингредиентов в два раза))

Сметанное желе:
Натуральная термизированная сметана «чудское озеро» CREME FRESH 20% — 350 г (https://vk.cc/crfEvP)
Сахар — 50
Ванильный сахар — 10 г
Желатин 160-180 Bl — 8 г.
Вишневое желе:
Вишневое пюре — 150 г
Сахар — 50 г
Желатин 160-180 Bl — 5 г.
Процесс приготовления:

Для сметанного желе желатин замочите в 48 г воды и оставьте набухать.
Переложите сметану в сотейник, добавьте сахар и ванильный сахар и прогрейте на среднем огне до горячего состояния. Нам нужно чтобы пошел пар и растворились все крупинки сахара.
Снимите сотейник с огня, добавьте набухший желатин и перемешайте до его полного растворения и объединения. Сразу разлейте сметанную часть десерта по стаканчикам, наполняя их примерно на 1 см. и уберите их в морозилку, чтобы этот слой подморозился.
Для вишневого желе замочите желатин в 30 г воды и оставьте набухать.
Пюре переложите в сотейник, добавьте сахар и перемешайте. Прогревайте на высоком огне до появления активного пара и растворения сахара. Снимите с огня, добавьте набухший желатин и перемешайте до его полного растворения и объединения.
Теперь нужно дать желе немного остыть, чтобы наши слои не смешивались.
Когда желе стало немного остыло, а сметанный слой подморозился, налейте желе в стаканчики слоем примерно 4 мм. Старайтесь делать слои одинаковые по высоте.
Уберите стаканчики в морозилку, чтобы желе схватилось.
Чередуя слои, заполните весь стаканчик. Если сметанное желе в процессе остынет и начнет сильно густеть, слегка подогрейте его на медленном огне до чуть более жидкой консистенции.
У меня получилось по три слоя каждого желе. Убираем панакоту в холодильник на пару часов для окончательной стабилизации. Наша слоеная панакотта готова!
Очень легкая, нежная, вкусная и в меру сладкая.

Готовьте с удовольствием!

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666