Image Alt

Трайфлы

Трайфлы

( автор Марина Super Food)

фотографии

Бисквит (на 6-8 стаканчиков):

140 гр. муки

40 г. сливочного масла

60 мл. молока

3 яйца

90 г. сахара

щепотка соли

разрыхлитель — 2/3 ч.л

Сливочная основа:

250 г. сливки Чудское озеро 33 %

170 г. белого шоколада

150 мл. молока

6 г. желатина + 60 г. воды

8 г. ванильного сахара

Манговый слой:

2 г. желатина + 12 г. воды

пюре манго — 180 г.

20 г. сахара

20 г. сливочного масла

щепотка лимонной кислоты 

Приготовление:

Смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли, взбейте до пышности на высоких оборотах миксера, около 7 минут. Соедините муку с разрыхлителем, просейте в  яичную массу. Аккуратно лопаткой замесите тесто до однородности,  затем влейте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности .

Готовое тесто перелейте на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 12-15 минут. По готовности дайте остыть бисквиту, нарежьте его на небольшие кубики. Кубики выложите на дно порционных стаканчиков.

Для сливочной основы замочите быстрорастворимый желатин в холодной воде до набухания.

В сотейнике с толстым дном соедините молоко и  ванильный сахар. Доведите до кипения. Уберите с огня, добавьте белый шоколад и набухший желатин. Оставьте на 1 минуту и обьедините в однородную массу с помощью погружного блендера. 

В отдельной чаше миксера взбейте жирные сливки с ванильным сахаром около 3 минут до мягкости. Влейте сливки в подготовленную заварную основу, перемешайте и разлейте по стаканчикам. Охладите  холодильнике 30 минут.

Из кубиков свежего манго сделайте пюре в сотейнике. Добавьте щепотку лимонной кислоты и сахар. Доведите до кипения. Снимите пюре с огня и добавьте заранее подготовленный набухший желатин и кубик сливочного масла. Перемешайте.

Распределите манговый слой по стаканчикам. Оправьте готовые десерты в холодильник для стабилизации, примерно на 4 часа. 

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666