Крем Шантилье
( от Pastry School)
фотографии
Сливки Чудское зеро 33% — 160 г
Сахар — 150 г
Сироп глюкозы — 150 г
Шоколад белый — 150 г
Желатин 160-180 BI — 11 г
Краситель водорастворимый
Приготовление: замочить желатин в 66 г воды (из расчета 1:6).
В сотейник перелить сливки , добавить сахар и сироп глюкозы. Довести смесь до кипения, слегка помешивая, затем, контролируя, чтобы сливи не убежали, убавьте огонь и проварите еще около 30 секунд (или до 103 С по термометру).
Снимите с
Сливки “Чудское озеро” 33% — 200 гСахарная пудра — 30 г
Ванильный сахар по вкусу
Приготовление: холодные жирные сливки с сахаром и ванильным сахаром взбить на средне-высокой скорости до мягкого пика.
При соблюдении всех правил крем получается гладким и блестящим. Он отлично держит форму. Такой крем можно использовать как в начинке, так и в оформлении. А можно просто есть его ложками с клубникой